您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

经开区疾控中心加强春季重点传染病防控工作

2018-03-08 08:40  渭南日报  字号:T|T

(通讯员岳沙沙)3月5日,经开区疾控中心召开2018年春季重点传染病防控工作会议。

会议指出,各卫生院要切实加强组织领导,增强疾病预防控制“八大行动”推进健康扶贫工作的责任感和使命感,实行一把手负总责,主管领导具体抓,专人落实的工作模式,明确任务,落实责任;疾控中心传防科要密切关注疫情动态,提高网络直报,做到每天4次浏览、审核,对发现的疑似传染病疫情暴发和突发事件应及时报告和科学处置。

加大指导、培训和督导检查力度。疾控中心各相关科室要加强与教育部门联防联控、信息共享,加大对各卫生院、学校托幼机构的技术指导、知识培训和业务督查;各卫生院要重点加强辖区内学校托幼机构的督导,指导其严格落实晨午检、通风、消毒、因病缺课追踪等各项防控措施,做到早发现、早报告、早隔离。

做好宣传教育,提高群众的防病意识。疾控中心、各卫生院要充分利用网络、微信等多种途径,宣传和普及传染病防治知识,做好舆论监测,尤其做好对困难群众关心、关注的问题及时开展正面引导;重点指导学校托幼机构利用健康教育课、讲座、发放宣传单等形式,对广大师生普及流感、水痘等春季传染病防治知识,提高广大师生的防病意识。同时,疾控中心和各卫生院要加强与畜牧、工商等有关部门的联防联控和信息共享,做好院内医务人员的培训和医疗救治物资储备工作。

    全站热点
    鄠邑区举行庆祝三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

    2018-03-07 20:22阅读

    新城长乐中路街道传达学习全市“70、80、90后”干部座谈会精神

    2018-03-07 11:41阅读

    商州开展中心城区违法建设百日整治活动

    2018-03-06 12:37阅读

    区长王浩检查临潼区生活垃圾卫生填埋场运行及管理情况

    2018-03-05 11:57阅读

    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读

    岚皋一男子殴打医生 被拘留十日

    2018-03-01 20:06阅读

    未央关于《国家税务总局关于纳税信用评价有关事项的公告》的解读

    2018-02-28 12:20阅读