您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南各县市区体育系列活动

2018-03-08 08:38  渭南日报  字号:T|T

编者按为积极响应全民健身国家战略,落实渭南市全民健身实施计划,持续推动全市体育文化事业发展,春节期间,我市各地纷纷举办形式多样的群众体育活动,提升群众欢度春节的幸福指数。活泼热烈,异彩纷呈的庆贺形式营造出欢乐祥和,健康文明,绿色共享的节日氛围,再掀节日全民健身新高潮。

渭南市青少年体育运动学校

2018开学典礼举行

(通讯员秦竹)3月2日上午,渭南市青少年体育运动学校2018年开学典礼举行。市体育局局长张晓民及市体育局、市青少年体校相关领导出席。

会上,市青少年体校校长费炜首先总结了体校上学期的工作情况,安排部署了本学期工作。会议对上学期表现优秀的教职工以及学生进行表彰奖励,市青少年体校各项目教练员签署了省运会目标责任书。随后,渭南市青少年体育运动学校全体师生现场进行集体宣誓。

张晓民说,新学期也是新征程,同时今年是省运会年,希望大家在新的学期中积极备战,用奋斗书写青春,用拼搏铸就金牌,在今年的省运会上奋勇拼搏,勇创佳绩!

经开区举办春节文化大拜年巡演活动

(通讯员沙瑾)2月26日,渭南经开区“开启新时代·迈向新征程”春节文化大拜年巡演活动在龙背街道办举行,精彩的演出吸引了2000多名群众现场观看。

经开区春节文化大拜年巡演活动走进基层、走进群众,用群众喜闻乐见的文化形式,服务群众、影响群众、教育群众,丰富百姓文化生活,精准传播十九大精神,助力全区2018年脱贫攻坚。

本次文化大拜年巡演由经开区党群工作部、社会事业局、农业综合局共同主办,辛市街道办、龙背街道办协力承办。活动自2月25日开始至3月1日结束,持续5天,覆盖龙背街道办、南焦村部、星火村部,辛市街道布王村部、大吉村部等站点。

高新区2018灯谜文艺晚会成功举办

(通讯员杨洁王鹏华)赏花灯、猜灯谜、载歌载舞,欢庆元宵佳节。3月2日,由高新区管委会主办、教育文体局承办的以弘扬传统文化,喜迎中国年为主题的“闹元宵”猜灯谜暨文艺演出活动在高新区时代广场隆重举行,本次活动是庆祝建区30周年系列活动之一。

夜幕降临,华灯初上。在众目翘首之下,充满红色记忆的《红歌联唱》,拉开了本场文艺演出的序幕。整场演出由20个节目组成,形式多种多样,内容丰富多彩。演出者以饱满的热情为观众呈现精彩表演,用行动向观众送上美好新春祝福。在场观众掌声、叫好声接连不断。在猜灯谜活动现场,百盏花灯交相辉映,在场群众纷纷发挥自己的聪明才智,共同体验猜谜的乐趣。猜中灯谜者手持奖品,脸上洋溢着幸福的笑容。

此次节日庆典活动,有力地弘扬了优秀民俗文化,丰富了人民群众文化生活,提升了人民群众幸福指数,为推进社会主义文化繁荣兴盛、推进文化自信提供了强有力的支撑,营造了全区积极向上、凝心聚力、团结和谐的浓厚氛围。

蒲城县

春节期间,蒲城县陈庄镇卤安村举办拔河比赛,丰富了群众节日文化生活。

通讯员周倩摄

临渭区

图为春节期间,临渭区健身技能进社区表演。本报记者王文越摄

澄城县举行春节体育大拜年活动

(记者王宪辉)由澄城县体育运动中心、王庄镇人民政府、澄城县文体广电局主办,良周秦汉宫景区管委会承办的2018年澄城县良周秦汉宫景区体育健身大拜年活动于春节期间隆重举行。

精彩的健身舞表演、良周洪拳鼓、宋家庄老鼓、新庄社头鼓表演、荡秋千表演、群众拔河比赛,为良周村及周边的村民们增添了节日气氛,带来了欢乐和健康。本次活动是该县新春佳节期间一项传统活动,广大市民参与热情高涨,共有来自全镇及周边镇的14支代表队参加了表演和比赛。

活动旨在充分发挥体育的功能与作用,满足广大人民群众节日期间的健身需求,把全民健身活动与中华民族传统节日有机结合,把体育工作作为一项惠民工程,让体育健身惠及千家万户,将全民健身活动通过体育大拜年的形式送进农村,让广大群众通过快乐、健康的体育活动,度过一个愉快祥和的佳节。

华阴市2018年“魅力华阴·美丽乡村”新春篮球赛闭幕

(通讯员李二勇)3月1日,由华阴市文体广电局精心组织,华西镇人民政府、华阴市体育中心承办的“魅力华阴·美丽乡村”新春篮球赛,经过4天14场的激烈角逐,落下帷幕,华西镇代表队最终拔得头筹。华山镇、岳庙办分获第二、第三名。

乡镇振兴,农村焕发生机,离不开广大群众的拼搏与苦干。篮球赛的举办,对增强群众体质,鼓舞创业斗志,凝聚奋进力量起到积极促进作用。今后,华阴市将举办更多文体活动,让体育惠民、体育健身、体育乐民在全面建设小康社会的征程上提供强大的精神力量。

亲子风筝赛开赛

(通讯员党延李二勇)3月3日,由华阴市文体广电局、华阴市妇女联合会主办,华阴市体育中心承办的2018年华阴市“拥抱春天放飞梦想”亲子风筝比赛在华山景区生态广场开赛。

比赛现场,蝴蝶、金鱼、燕子、老鹰等各式各样的风筝,在选手们的欢呼中飞上了天空。湛蓝的天空上飘飞起五颜六色的风筝,煞是好看。一时间,生态广场成了欢乐的海洋,孩子们更是开心,他们放飞着希望,放飞着对未来的美好憧憬。

此次活动根据风筝升空的速度、放飞的高度、稳定性等评选出名次。据悉,全市共有130个家庭参与。参赛家庭相互比拼风筝样式、风筝飞翔的高度、留空时间、家庭成员之间的协作等等,充分展现了家庭风貌,培养了他们的动手、动脑能力和相互间的合作精神,有效增进了家庭和睦。同时,对促进全民健身活动深入开展,树立科学和良好的生活方式,展示华阴市家庭新风貌起到了积极的推动作用。

华州区举行2018年春节文化体育大拜年活动

(通讯员魏建录秋飒李贵平)3月2日,由渭南市华州区文广局主办、区老体协、体校和图书馆承办的“弘扬渭华起义精神、彰显文化惠民情怀”2018年春节文化体育大拜年活动在华州区图书馆大院举行。

此次活动,参与单位多、参演节目丰富、准备充分,备受广大市民关注。活动在《欢庆锣鼓》中拉开帷幕。区老年人体育协会组织文艺队、广场舞队、太极拳、合唱团等10个活动中心300余人表演了大合唱、水兵舞、太极功夫扇、快乐舞步健身操等13个精彩的文化体育节目,使现场观众共同分享了一场春节文化盛宴。

    全站热点
    鄠邑区举行庆祝三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

    2018-03-07 20:22阅读

    新城长乐中路街道传达学习全市“70、80、90后”干部座谈会精神

    2018-03-07 11:41阅读

    商州开展中心城区违法建设百日整治活动

    2018-03-06 12:37阅读

    阎良经济开发区环境卫生大整治

    2018-03-05 12:03阅读

    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读

    岚皋一男子殴打医生 被拘留十日

    2018-03-01 20:06阅读

    立足新时代 展现新作为 树立新形象 推动新发展 奋力创建国家级高新技术产业开发区

    2018-02-28 12:32阅读