您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

“安康花鼓子”传习骨干免费培训班开始报名啦!

2018-03-08 11:14  安康日报  字号:T|T

安康花鼓子是流传于安康的民间音乐。演唱形式灵活多样,演唱旋律清扬委婉,歌词幽默风趣。它根植于广大人民群众之中,真实记录了安康人民的劳动生活,形象地反映了安康人民乐观热情的生活态度,是群众喜闻乐见的一种娱乐方式,深受广大群众的喜爱。2010年6月,安康花鼓子正式入选陕西省非物质文化遗产代表作名录。为了更好的推广和普及安康花鼓子这一民间音乐,汉滨区文化馆特举办 把根留住我眼中的非遗第二期安康花鼓子传习骨干免费培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训对象:55周岁以下热爱安康花鼓子的演唱者,男女不限,有民间演唱基础的学员优先考虑。(注:参加过第一期培训的学员,请勿报名。)

二、报名时间:3月20日截止。(点击文末左下方阅读原文进入在线报名系统,电话、短信预约报名,按报名顺序,满额(30人)开课,3月24日经培训老师面试通过后,成为正式学员。

三、培训内容:安康花鼓子历史渊源、发声训练、演唱及伴奏。

四、培训时间:3月24日至4月21日,每周六13点至15点。(见课表)

五、培训地点:汉滨区文化馆艺苑厅

六、联系人:年老师 0915-3217568 18909150714

七、培训结束后,经考试合格者,由汉滨区文化馆、区非物质文化遗产保护中心颁发结业证书。

附:安康花鼓子传习免费培训班课程一览表

安康花鼓子传习骨干免费培训班课程表

微信图片_20180308100831.jpg

    全站热点
    渭南文旅公司携趣渭旅行社 参加研学旅行指导座谈会

    2018-03-08 08:41阅读

    灞桥苗志忠调研洪庆新城项目建设进展情况

    2018-03-07 13:56阅读

    未央街道党工委主要负责人到王前社区检查党建工作

    2018-03-06 18:45阅读

    市、区委组织部到未央区东元路物流社区开展在职党员进社区学雷锋活动

    2018-03-05 15:40阅读

    今年农作物病虫害或将中等发生

    2018-03-03 12:15阅读

    市政府全体(扩大)会议安排部署重点工作

    2018-03-02 08:28阅读

    春节文化展演烹盛宴 有滋有味过大年

    2018-02-28 17:06阅读