您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉中市在西安举行2018中国最美油菜花海旅游文化节推介发布会

2018-03-08 11:28  汉中日报  字号:T|T
本报西安讯(记者周阳)3月7日,2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介发布会在西安举行。

据悉,2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节活动时间从3月上旬持续至5月上旬,主会场设在勉县,其余各县区设分会场,将陆续举办以油菜花海为主的系列主题活动和具有地方特色的旅游文化活动。

推介会现场气氛热烈,印有“金色花海·真美汉中”的巨幅油菜花宣传展板环绕推介会大厅,随着灯光的相互交织,让人仿佛置身于油菜花海中。推介中,大幅的花海美图、精美的幻灯片,从不同角度、不同层次展示了我市100多万亩油菜花海美景和春季特色旅游产品。本次推介会还设置了秦巴有机农特商品、油菜花系列商品、两汉三国文创产品以及民俗工艺类旅游商品等专门旅游商品展示区。

杰娜和汉娜是来自巴基斯坦的留学生,她们在我市各县区的特色展区中来回“穿梭”,对展出的特色产品表现出很大的兴趣。在宁强县展区,她们时而拿起手工布拖鞋、时而抱起绣花抱枕、时而细细端详手工布包,当羌族姑娘着一身少数民族正装时,她们又小跑过去合影。来自土耳其的小伙周树人(汉语名字),则对汉中的茶叶更感兴趣,在汉中仙毫、汉中红和罐罐茶之间来回徘徊询问。采访中,杰娜用流利的汉语告诉记者,她之前因参加汉文化感知活动到过汉中,参观了汉中的名胜古迹,印象深刻,本次活动展示的照片深深的吸引了她,表示想到汉中来观赏油菜花。

马先生今年67岁,已退休多年。此次和老伴来看推介会,在现场就满心欢喜地给小孙女带了一只熊猫布偶。他说:“年龄大了,本来不能跑远路,现在高铁通了,到汉中很方便,今年汉中油菜花节的时候,动员家里人一块去好好玩一下,跑跑远路,舒展下筋骨。”

推介会后,第一批到我市观花海的自驾车队举行了发车仪式,100辆整齐划一的自驾车张贴着油菜花车贴,浩浩荡荡地沿着西汉高速出发了。

    全站热点
    渭北传奇的民间焰火 铁水打花精彩绽放

    2018-03-08 08:45阅读

    灞桥追赶超越再出发 奋力实现“开门红”

    2018-03-07 13:57阅读

    未央:六小开学第一天 迎来良好的开端

    2018-03-06 18:53阅读

    碑林和南社区开展3.5学雷锋活动

    2018-03-05 16:01阅读

    市司法局开展扫黑除恶专项宣传活动

    2018-03-03 12:18阅读

    市政府全体(扩大)会议安排部署重点工作

    2018-03-02 08:28阅读

    宁陕举办闹元宵猜灯谜文化活动

    2018-02-28 17:09阅读