您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

事故受伤应获赔过度医疗不支持

2018-03-08 11:35  汉中日报  字号:T|T
(通讯员 王琪)因交通事故受伤,伤者有权要求赔偿,但主张的赔偿费用应该合理合法,否则自行承担。近日,留坝县法院在审理的一起机动车交通事故责任纠纷案件中,依法对原告过度治疗的医疗费用不予支持。

2017年6月12日,刘某驾驶小型普通客车与横过道路的行人冯某发生碰撞,造成冯某受伤。事发后冯某被送往留坝县医院检查,住院治疗61天。本起事故经交警部门认定,刘某负主要责任,冯某负次要责任。原告冯某向法院提起诉讼,要求被告刘某和保险公司赔偿原告医疗费、误工费、护理费、营养费、交通费、二次手术费等各项费用共计9万余元。诉讼中,被告称原告在留坝县医院治疗终结未及时出院,扩大了医疗损失。根据原告在留坝县医院的临时医嘱单记录和法院庭后核查,原告住院期间,从2017年7月初到2017年8月中旬,仅有4天有医生医嘱用药,且属于常规定期复查内容,有32天没有医嘱用药。法院认为,原告在留坝县医院住院期间的32天医疗费用属于自行扩大的损失,根据原告在留坝县医院住院患者费用汇总表记录,在此期间的床位费和护理费共计1209.60元,应由原告自行承担,被告不承担赔偿责任。最终,法院判决被告赔偿原告其他合理费用78000余元。宣判后,原、被告均未上诉。

法官说法,在机动车交通事故责任纠纷等侵权案件中,部分被侵权人存在“花多少、赔多少、有人赔”的错误认识,在治疗过程中存在小病大治、小病久医、拖延出院等过度医疗的情形。根据法律规定,医疗费应该符合必要性和合理性要求,过度医疗所产生的费用应由被侵权人自行承担。

    全站热点
    合阳800名卫计人誓师决战脱贫“摘帽”

    2018-03-08 08:48阅读

    灞桥追赶超越再出发 奋力实现“开门红”

    2018-03-07 13:57阅读

    区委书记范九利到渭河示范区开展植树增绿活动并安排部署鄠邑区春季植树工作

    2018-03-06 19:10阅读

    碑林长安路街道光荣社区开展欢乐闹元宵猜灯谜暨趣味运动会活动

    2018-03-05 16:07阅读

    创新载体 全域覆盖 商洛市全面部署开展“985”平安创建活动

    2018-03-03 12:19阅读

    市政府全体(扩大)会议安排部署重点工作

    2018-03-02 08:28阅读

    长安:正月十五闹元宵 舌尖安全居首位

    2018-02-28 17:33阅读