您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉中消防支队曝光10家重大火灾隐患单位

2018-03-08 11:38  汉中日报  字号:T|T
(通讯员 王敏)3月7日,汉中消防支队曝光了全市10家重大火灾隐患单位,此次集中曝光旨在进一步推动各级、各部门、各单位严格落实消防安全主体责任,合力督促隐患单位彻底整改整治。同时,便于广大市民了解自己周边存在的重大火灾隐患,提前做好防范措施。

此次曝光的单位主要有酒店、宾馆、网吧、高层住宅、人员密集场所等单位,一旦发生火灾易造成人员伤亡和财产损失。这10家重大火灾隐患单位是:汉台区石马路中段运达批发市场(区域性火灾)、汉台区兴汉路14号汉中依莱可实业有限公司光明大酒店、南郑区大河坎镇惠丰北路金地龙惠春天小区、南郑区大河坎镇店子街如逸酒店、城固县北环路爱尚网咖、洋县唐塔路汇丰百货超市、西乡县梅苑北路天信酒店、略阳县兴州街道办北大街象山路象山宾馆、宁强县汉源街道办羌州中路农贸市场、佛坪县福星花苑小区。

这些单位存在的主要隐患有,室内消火栓不能正常使用;自动消防设施不能正常联动控制;楼梯间设置形式不符合规定;小区消防管网漏水;未按规定设置消防车道,或消防车道被堵塞、占用;商户占用疏散通道经营;未设置自动喷水灭火系统;酒店疏散通道处未按规定设置疏散指示标志;未按规定安装火灾自动报警系统等。下一步,汉中消防支队还将根据专项行动,要求各县区消防大队针对本辖区、本行业和领域存在的“最不放心区域、最不放心行业、最不放心场所”进行“回头看”,加大各单位整改火灾隐患的力度。

    全站热点
    合阳800名卫计人誓师决战脱贫“摘帽”

    2018-03-08 08:48阅读

    安康突出八项举措推进“交通强市”建设

    2018-03-07 14:35阅读

    蓝田县城区幼儿园迎接2018年春季开学工作检查

    2018-03-06 19:17阅读

    长安“西安年最中国”杜曲街道春节文化系列活动

    2018-03-05 16:33阅读

    创新载体 全域覆盖 商洛市全面部署开展“985”平安创建活动

    2018-03-03 12:19阅读

    长安子午街道擂响2018年第一期追赶超越战鼓

    2018-03-02 09:31阅读

    安全不放假 平安不打烊——宝鸡市交警正月初一驻守法门寺佛文化景区执勤工作扫描

    2018-02-28 17:46阅读