您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

中国青基会赴商南调研退休代课教师帮扶工作

2018-03-08 13:03  商洛日报  字号:T|T

(通讯员 吕琨 特约记者 孙传卿)3月5日下午,中国青少年发展基金会希望工程教师培训办主任顾蒸蒸、高级助理顾雅婷,深圳市TCL公益基金会项目主管施楠,团省委希望办主任、省青少年发展基金会董事长乌钢一行,深入商南县开展“退休代课教师帮扶计划”调研活动。商洛团市委、商南团县委及县科教体局相关负责人随行调研。

调研组先后深入商南县金丝峡镇老教师丁清云和富水镇桂方录家中走访调研,深入了解工龄20年以上的退休民办代课教师的生活现状、享受养老保险情况等,为确保公益项目设计更加符合乡村教师需求,切实助力精准扶贫工作掌握了第一手资料。

此项活动是商南团县委、县科教体局从陕西省青少年发展基金会积极争取,由柯蓝女士联合中国青少年发展基金会、TCL公益基金会发起的“退休代课教师帮扶计划”,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,服务国家脱贫攻坚工作大局,解决贫困地区退休代课教师待遇低下、生存困难问题的一项重大举措。通过资助服务和社会倡导,帮助和扶持为贫困地区教育事业作出贡献的退休代课教师改善生活条件,重树发展信心。

活动的实施,必将对商洛市7县区,特别是5个深度贫困县的精准扶贫工作增添新动力,开辟新途径,带来新气象。

    全站热点
    张万明到留坝检查调研脱贫摘帽工作

    2018-03-08 11:33阅读

    临潼区食品药监局代王所开展综合市场“三小”整治摸底调查工作

    2018-03-07 17:52阅读

    刘洁:最美安全宣传志愿者

    2018-03-07 08:13阅读

    中共西安市鄠邑区第一届纪律检查委员会第一次全体会议召开

    2018-03-05 18:50阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读

    高陵区交通运输局开展反恐防恐演练

    2018-03-02 11:41阅读

    2018年“春风行动”暨苏陕劳务协作招聘会举行

    2018-02-28 20:06阅读