您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

石泉荣获全省平安建设先进县

2018-03-08 17:07  安康日报  字号:T|T

(通讯员 许兵)从日前召开的全省政法工作会议上传来喜讯,石泉被评为2017年度全省平安建设先进县,县委政法委被评为全省维稳先进集体,县公安局荣获全国优秀公安局,县法院被评为全国法院执行工作先进单位,县司法局被评为全省法律援助工作先进集体。

近年来,石泉牢固树立发展是第一要务、稳定是第一责任意识,紧紧围绕省级平安县创建目标,秉承民意、聚焦问题,着力破难题、补短板、增动力、激活力,进一步健全完善综治督导考评体系,通过建立长效保障机制,全面落实领导干部综治责任制,层层传递传导压力,深入开展政法干警三下活动,狠抓源头预防化解社会风险,大胆探索基层治理新路径,打造出了书记民情三本账、社区治理五大机制、农村道路125管理模式等一大批创新亮点工作品牌,连续八年实现信访三无县和社会稳定五个不发生目标。

2017年,石泉平安建设知晓率达95.82%,社会治安满意率达94.72%,都位居全市前列,政法机关满意度水平整体提升,县法院、公安局、交警大队均排名全市第一。平安、稳定、和谐的社会环境,滋润了石泉干事创业、投资兴业的沃土,激发了石泉追赶超越发展的生机与活力。石泉经济社会发展始终处于全市第一方阵,在全市年度综合目标责任考核中连续荣获五年优秀,广大人民群众的安全感、幸福感、获得感逐年攀升。

    全站热点
    丹凤加快移民搬迁项目建设

    2018-03-08 12:56阅读

    鄠邑区举行庆祝三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

    2018-03-07 20:22阅读

    高陵区召开纪念“三八”国际劳动妇女节108周年表彰大会

    2018-03-07 09:41阅读

    喜大普奔!安康3个项目入围国家级示范名单

    2018-03-05 20:05阅读

    王仲有:群众不脱贫 坚决不撤兵

    2018-03-04 11:06阅读

    全市社会治安综合治理表彰大会召开

    2018-03-02 12:52阅读

    副市长杨广亭一行实地调研长安“双创”工作

    2018-03-01 09:46阅读