您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

陕西国税电子税务局2.0版在宝鸡顺利上线运行——点点手机动动鼠标 税收业务轻松办理

2018-03-08 18:05  宝鸡日报  字号:T|T

“这次代开发票不用排队,直接到税务局领取发票,比之前快多了,简直就像上了‘高速路’。”市民王先生高兴地说。这是陕西省国税局电子税务局2.0版在宝鸡顺利上线运行带来的新变化。

陕西省国税局电子税务局2.0版于2018年3月1日起在全省上线运行,为纳税人提供注册登记、发票受理、申报缴税、涉税查询、企业发票办理、个人代开发票六大服务功能,同时提供微信、支付宝等多种网上缴税服务,不仅实现了发票线上申请、线上缴税、线下快递派送的一体化服务,部分涉税业务更是实现了纳税人零跑路。这种办税模式,突破了传统服务的时间、地点限制,纳税人随时滑动指尖即可轻松完成缴税、自然人代开发票等业务,为纳税人提供24小时移动缴税便捷服务,实现从上门办税到居家办税、再到移动办税的转变。

3月1日上午10点,市民王先生来到宝鸡市渭滨区国税局办税服务厅代开处,领取之前已经在家里的电脑上登录陕西省国税局电子税务局2.0版开好的发票。“发票代开处有两个发票管理(电子税务局业务)岗,牌子很醒目,一进来就看到了,不到一分钟就拿到发票了。”王先生说。

据悉,为了确保省国税局电子税务局2.0版在我市顺利上线运行,让纳税人多走“网路”少跑“马路”,方便纳税人办税,降低税收成本,宝鸡市国税局采取多种形式,向广大纳税人宣传电子税务局相关知识。他们通过各办税服务厅发放宣传资料、微信群推送宣传信息等方式,向广大纳税人宣传电子税务局的功能及相关知识,并随时解答疑问,提高纳税人对电子税务局的认可度。通过“宝鸡市国税”微信公众号,将纳税人端的七种类型的用户操作手册整理发布,让更多的纳税人掌握电子税务局2.0版的操作步骤。同时,强化纳税人培训辅导。各单位已培训纳税人42场次5381户。并在办税服务厅设立电子税务局体验区,由税务人员“面对面”“一对一”为纳税人讲解并指导相关操作,真正让纳税人乐意用、懂得用。仅3月1日当天,全市已有纳税人利用电子税务局2.0版办理涉税事项1981笔,其中申报缴税1651笔,代开发票199笔。 (李志红王芳 )

    全站热点
    国土碑林分局召开2018年国土资源暨党风廉政建设工作会议

    2018-03-08 14:58阅读

    下高埝社区举办“聚元宵 谋发展”活动

    2018-03-08 08:16阅读

    年产吨再生塑料颗粒生产线项目环境信息公示

    2018-03-07 11:25阅读

    学校应注意预防春季传染病

    2018-03-06 08:38阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读

    未央区委党校认真传达学习党的十九届三中全会精神

    2018-03-02 15:48阅读

    临潼”西安年·最中国“——区文体广电局成功举办2018年新春少儿经典诵读活动比赛

    2018-03-01 11:41阅读