您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

惠进才在市脱贫攻坚领导小组﹙扩大﹚会议上强调强化责任落实 形成脱贫合力

2018-03-08 18:11  宝鸡日报  字号:T|T

本 报 讯3月7日下午,我市召开市脱贫攻坚领导小组(扩大)会议,学习贯彻中省会议精神,安排部署今年脱贫攻坚重点工作。市长惠进才强调,全市各级各部门要进一步提高思想认识,始终把脱贫攻坚作为头等大事来抓,强化推进机制,增强责任担当,聚力打好精准脱贫攻坚战。

今年,我市确定年内要实现太白县、千阳县、扶风县、麟游县、陇县5个贫困县摘帽,348个贫困村退出、7.46万贫困人口脱贫的目标任务。在脱贫任务更加艰巨的情况下,我市按照打基础、抓进度、算好账、保质量的总体要求,全力打好春季攻坚主动仗;抓好“两房”建设、产业就业等工作,动员全市上下再鼓干劲,高质量完成年度脱贫任务。

惠进才在会上指出,中省对脱贫攻坚工作的要求,为我市打赢脱贫攻坚战指明了方向。全市上下要深刻领会中省精神,准确把握常态化要求,充分认识脱贫摘帽任务的艰巨性,克服松懈厌战思想,保持连续攻坚的定力,狠抓重点难点,确保高质量完成今年脱贫任务。

惠进才要求,在工作推进中,市县领导小组要靠前指挥,市级扶贫团要力量下沉,县镇主要领导要亲力亲为,牵头部门和成员单位要整体发力,各级帮扶力量要配强配足,形成各方齐抓共管的强大合力。要压实工作责任,强化作风攻坚,加强督查巡查,严明工作纪律,以更强的担当、更大的力度、更实的措施,努力做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。

市委常委、组织部长魏稳柱主持会议。副市长王宁岗传达了中省有关会议精神并安排部署今年脱贫攻坚工作。副市长李瑛参加会议。本报记者胡红玲

    全站热点
    未央区春季义务植树活动,在进行……

    2018-03-08 15:49阅读

    市测绘地理信息局年度绩效考核获省优

    2018-03-08 08:22阅读

    佛坪:特色农业发展为乡村振兴注入新活力

    2018-03-07 11:31阅读

    铜川光伏发电技术领跑基地建设座谈会召开 严维佳致辞

    2018-03-06 08:41阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读

    未央区食品药监局未央宫所认真开展送法宣政暖民心活动

    2018-03-02 15:50阅读

    未央立一处标杆、还一个蓝天——大明宫街道召开铁腕治霾工作推进会

    2018-03-01 11:54阅读