您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安康将对电动车上户挂牌 解决交管难题

2018-03-08 20:03  安康日报  字号:T|T

(记者 王拥 通讯员 邱红梅)记者近日从市公安局交警支队获悉,交警支队今年争取推动人大立法和政府出台地方性过渡性政策,逐步落实电动车上户挂牌,解决超标电动自行车和低速电动车管理难等交通难题。

据安康市公安局交警支队支队长王鹏介绍,2017年,交警支队在全省交警目标责任考核中位居第二,被省交警总队表彰为全省公安交警系统创佳争优竞赛活动车辆管理先进单位、交通安全宣传先进单位。在过去的一年内,安康市共发生各类道路交通事故1947起,事故致233人死亡,事故相关指数全面下降。在净化道路交通环境方面,查处酒驾3710起、毒驾34起。同时,交警支队坚持深化改革、认真落实便民利民举措,截至2017年底,全市机动车保有量达到49.2万辆,全年共办理32.3万笔机动车业务,全市公安交警车管部门在落实驾考制度改革、推进业务权限下放等方面做出了大量卓有成效的工作。在推进车驾管便民利民服务上,启用号牌管理信息系统,小型非营运汽车随机选号由20选1调整为50选1,实现了号牌现场制作,群众立等可取,受到车主的一致好评。

在加强今年的的道路交通安全方面,王鹏表示,按照部省市的统一部署,安康交警将紧盯国道、高速公路、农村道路重点路段,重拳整治酒驾、毒驾、三超一疲劳、涉牌涉证、客车违反夜间通行禁令、违法运输危爆品等极易引发交通事故和人员伤亡的严重违法行为,形成严管重处高压态势。坚定不移厉行法治,始终坚持严格规范公正文明执法,运用法治思维解决执法难题,今年争取推动人大立法和政府出台地方性过渡性政策,逐步落实电动车上户挂牌,解决超标电动自行车和低速电动车管理难等交通难题。

    全站热点
    安康市将评选10名“安康最美水利人”

    2018-03-08 17:07阅读

    合阳800名卫计人誓师决战脱贫“摘帽”

    2018-03-08 08:48阅读

    周至:哑柏镇组织镇村干部集中收看《每日聚焦》

    2018-03-07 11:53阅读

    传达学习党的十九届三中全会精神 郭大为主持会议

    2018-03-06 08:47阅读

    品质城市:白天看绿化 晚上看亮化

    2018-03-05 08:25阅读

    碑林区食品药监局文艺路所开展“小饭桌”培训暨食品安全工作培训会

    2018-03-02 16:51阅读

    区委书记范九利召开专题会议安排西安市首届农民节鄠邑区相关筹备工作

    2018-03-01 16:04阅读