您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

提高思想认识紧盯目标任务 扎实推进脱贫攻坚春季攻势

2018-03-09 08:07  渭南日报  字号:T|T

(记者王珂实习生程宇婷)昨日,全市脱贫攻坚春季攻势北片区点评调度会在合阳县召开。市委常委、副市长吴蟒成出席会议并讲话。

会上,韩城、合阳、富平、澄城等六个县(市、区)汇报了春季攻势行动进展情况,市扶贫办领导进行了系统点评。

吴蟒成对各县(市、区)脱贫攻坚春季攻势进展情况给予肯定。他指出,脱贫攻坚是当前头等大事、首要任务,要以习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神为统领,进一步强化思想认识,牢固树立头等意识,扎实做到“五个务必”,切实打好脱贫攻坚战。要抓早动快,充分利用当前时机,重点抓好项目建设、资金筹措、群众发动、协调协作等工作,做好贫困村基础设施改善、“两房”建设和产业培育,进一步推进脱贫攻坚春季攻势进度。要紧锣密鼓开展脱贫摘帽决战,立即召开誓师动员大会,加快出台实施细则,明晰目标任务,创新载体机制,逐级传导压力,迅速铺开综合施策工作,加强干部培训和督导督查,切实做好各项保障措施,确保按时按质完成脱贫摘帽任务。

当天下午,吴蟒成还前往深度贫困村合阳县同家庄镇河塬社区进行走访调研,深入建档立卡贫困户及村民家中,了解群众生产生活、住宿条件、搬迁意愿等情况,并实地查看了同家庄镇移民(脱贫)搬迁安置社区建设情况。他要求,相关部门要在此次调研的基础上,开展一次更加深入实际、更能摸清情况、更能了解村情民意的深度调研,结合中省市相关政策,制定具体规划方案。同时,要进一步完善各项保障措施,让群众搬得出、稳得住,能致富。

    全站热点
    宝鸡高新区2018年工作部署大会提出——发展高科技培育新产业向全国一流园区迈进

    2018-03-08 18:04阅读

    灞桥区召开2018年加快文化产业发展工作会

    2018-03-08 09:35阅读

    商洛市铁腕治理确保一江清水

    2018-03-07 12:44阅读

    周至县委书记杨向喜来马召镇督查指导工作

    2018-03-06 10:17阅读

    宜君县公安局“五个围绕”抓队伍强作风推工作

    2018-03-05 08:28阅读

    长安:鸣犊看社火、喜庆过元宵

    2018-03-02 18:16阅读

    扬帆起航正当时 砥砺前行谱新篇——全市各级各部门学习贯彻市纪委十二届三次全会精神侧记之二

    2018-03-01 17:47阅读