您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

深入开展“双抓双促”主题实践活动推动组织部门转作风提效能促发展

2018-03-09 08:13  渭南日报  字号:T|T

本报评论员

“党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。”党的十九大报告从党和国家事业发展全局出发,提出了新时代党的建设总要求。新时代面对新要求,我市各级党组织展现出了新气象新作为。

去年,我市重点围绕“抓党建促脱贫”、“五个规范”贯彻落实、“两学一做”学习教育常态化制度化等三项重点工作,开展了“抓党建促脱贫、抓规范促提升”主题月活动,不断夯实基层党建工作,持续转变党员干部作风,确保了各项决策部署在我市落地生根、开花结果,为全市经济社会发展提供了强有力的组织保障。

近日,我市又组织开展了“抓党建促发展、抓规范促提升”主题活动,通过集中宣讲、督导检查、随机调研等方式,全面贯彻落实党的十九大和中省市组织部长会议精神。这是对基层党建和“三项机制”等重点工作进行的一次大检阅,是对党员干部作风转变的一次大促进,是对组织工作质量的一次大提升。开展好这次活动对做好我市党建大文章意义重大,务必要高度重视、统筹谋划,协调推进、保证效果。

“双抓双促”主题活动是贯彻落实习近平总书记“大兴调查研究之风”指示精神的渭南实践。习近平总书记指出:“抓好落实,必须大兴调查研究之风,对真实情况了然于胸”。这次活动,就是要进一步摸清基层在学习贯彻落实党的十九大和中省市组织部长会议精神,开展基层党建工作和“三项机制”工作等方面的好经验好做法、面临的实际困难和存在问题,并给出解决良策;就是要通过随机调研了解基层干部群众对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的看法、意见建议,为扎实开展好主题教育奠定基础;就是要通过调研不断改进工作方式方法,把党的十九大精神学懂弄通做实,把组织工作的各项短板摸清补齐,把干部群众的所思所盼记在心间。

“双抓双促”主题活动是历练年轻干部的“大平台”。全省组织部长会议提出“实施年轻干部‘育苗蹲苗’工程”,这次“双抓双促”主题活动就是贯彻这一精神的重要举措。这次活动就是要通过集中时间,让大量优秀年轻干部走出去、沉下去,到群众中间去进行实践锻炼、淬炼党性;就是要进一步教育引导年轻干部用好“从群众中来到群众中去”的工作法宝,坚定理想信念,增强“不忘初心、牢记使命”的意识;就是要让年轻干部通过督查、熟悉基层工作,了解基层实情,摒弃“高谈阔论”“纸上谈兵”的工作方式;就是要用好“一帮带三历练”模式,充分发挥老同志以老带新作用,让年轻干部在短时间内迅速提升工作能力和素质。

“双抓双促”主题活动是转变组工干部作风的有力举措。《中央八项规定实施细则》明确要求,“要进一步改进工作作风”,同时,中央纪委列举了新“四风”的十种表现形式。在全面从严治党的大环境下,这次“双抓双促”主题活动就是贯彻中央要求,改进组工干部工作作风、力戒新“四风”的有力举措。活动要求组工干部走出机关、走进基层进行调查研究,分析解决问题,提升工作能力,防止“高空作业”“高高在上”等新的形式主义和官僚主义。通过这次主题活动教育引导全市组工干部不浮躁、不逾规,始终保持低调务实不张扬的工作作风,为基层树立榜样,展示组工干部的良好形象,培育“心要静、脑要动、腰要硬、行要正”的良好作风。

新时代要有新气象新作为。全市上下务必要开展好本次活动,牢固树立群众观念,坚持问题导向,大兴调查研究之风,引导全市组工干部把学习成果转化到工作的科学谋划中、体现在工作的具体实践上,以新的精神状态、新的奋斗姿态、新的优良作风、新的工作业绩开创组织工作新局面,推动我市改革发展迈上新台阶。

    全站热点
    让高新品牌光芒闪耀——写在高新区2018年工作部署大会召开之际

    2018-03-08 18:11阅读

    蓝田县安委办组织参加全省安全生产电视电话会议

    2018-03-08 10:16阅读

    市林业局敲定林业工作重点

    2018-03-07 12:48阅读

    周至县委书记杨向喜来马召镇督查指导工作

    2018-03-06 10:17阅读

    宜君县公安局“五个围绕”抓队伍强作风推工作

    2018-03-05 08:28阅读

    在绿色发展中实现追赶超越——访太白县委书记田来锁

    2018-03-02 18:28阅读

    凝聚新合力 展示新作为 谱写新篇章宝鸡市十五届人大三次会议胜利闭幕 通过市人民政府工作报告等决议 徐启方

    2018-03-01 17:50阅读