您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

对执行中的当事人要有一份朴素的感情 ———记市政法系统优秀政法干警任海霞

2018-03-09 08:26  铜川日报  字号:T|T

“假如我是来申请执行办事的群众,假如我是一名基层的执行干警,假如我是执行信息化系统的运维者,我该怎么做呢?”这是铜川市中级法院执行局的任海霞工作时经常想的问题。

作为一名法院执行局干警,她时刻提醒自己,要与同事们切实担负起“用两到三年基本解决执行难”的神圣使命,她创新思路,狠抓法院的执行综合信息化工作,为提升铜川地区执行信息化的互联网+环境,构建和谐铜川做出了积极贡献。

2017年,任海霞根据“新媒体”时代对法院发展的需求,充分借力互联网+思维,强力推进法院执行信息化建设,大胆创新,由她自主研发设计的铜川法院WEB手机APP矩阵客户端,率先在全省开通运行。随后她又为执行团队量身打造专属执行工作的“铜川执行APP”手机客户端,上线试运行期间得到了陕西省高级人民法院的充分肯定,通过对该APP进行全面升级改版,她又全力研发出全省法院的“陕西执行APP”。目前该APP拥有41个栏目,可查询到执行案件进展情况、失信被执行人信息、司法拍卖信息、诉讼费计算、智能诉讼评估等功能。该APP在2017年7月全省法院召开的新闻发布会上被省高院作为对外公开宣传的新媒介。

2017年8月,任海霞又利用休息时间自主研发了“铜川法院执行小程序”,既方便案件当事人对案件信息的查询,也方便了执行法官对案件信息、法律法规、典型案件、司法拍卖等信息的查询,拓展了群众了解执行工作的途径和方式,为“基本解决执行难”另辟了蹊径。

一支笔深入研判,寻找破解执行难的突破点;一双腿走遍全市的县区法院,全方位了解群众心中所期望的破解执行难情况;一颗心司法为民,竭力推动基本解决执行难的工作思路。2017年,任海霞共办理执行综合事务746件,审查诉讼材料202件,办理网络司法拍卖66件,成交9单271.44万元,平均溢价率34.97%。

任海霞经常说,要把执行工作的事当自己的家事,对执行中的当事人要有一份朴素的感情,要有一种扎实的作风,更要有一种坚决解决执行难的魄力、能力。靠着对法院事业的执著追求,对人民群众的满腔热忱,她以“知我者谓我心忧,不知我者谓我何求”的胸怀和气魄,在平凡的执行综合工作岗位上默默奉献,用自己富有成效的工作赢得了组织的信任和群众的赞誉。

岁月沧桑,变的是来来往往的执行新面孔,不变的却是那颗无怨无悔的尚法之心和那片忠贞不渝的为民之情。(本报记者 郭雷)

    全站热点
    陇县曹家湾镇三里营社区:农户屋顶戴帽子光伏发电助脱贫

    2018-03-08 18:13阅读

    临潼供电公司召开干部任免及座谈会

    2018-03-08 10:20阅读

    钱引安在商州区香铺村调研脱贫攻坚工作时强调 坚决打好精准脱贫攻坚战 努力建设好幸福美丽乡村

    2018-03-07 12:50阅读

    长安召开铁腕治霾工作大会安排部署2018年工作任务

    2018-03-06 10:43阅读

    宜君县公安局“五个围绕”抓队伍强作风推工作

    2018-03-05 08:28阅读

    徐启方对政法工作作出批示强调:努力建设法治城市和全省最安全城市

    2018-03-02 18:29阅读

    凝聚新合力 展示新作为 谱写新篇章宝鸡市十五届人大三次会议胜利闭幕 通过市人民政府工作报告等决议 徐启方

    2018-03-01 17:50阅读