您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

紧盯目标走出去 锲而不舍引进来 多家世界五百强企业青睐蟠龙新区

2018-03-09 09:04  宝鸡日报  字号:T|T

假期刚过,我市蟠龙新区的招商人员就已经忙得不可开交。蟠龙新区管委会领导带队,多次前往深圳、北京、兰州等地,逐一对接目标企业,与恒大集团、绿地集团、正威国际集团等多家世界500强企业成功签约或达成合作意向,实现了新年招商开门红。

今年以来,蟠龙新区管委会积极调整招商引资思路,带着项目“走出去”,逐一敲门对接目标企业。主要领导多次前往深圳、北京等地,对接正威国际集团、华为技术有限公司、微软(中国)有限公司等科技含量高、带动辐射能力强、产业关联度高的龙头企业,落实合作项目,达成合作意向。据蟠龙新区负责招商的同志介绍,对接正威国际集团时,在了解到该企业有投资西北的计划后,管委会主要领导随同招商顾问第一时间发送邀请函、研究对接方案。得知该企业相关领导在西安开会的消息后,他们又立即前往拜访,积极推介我市工业现状、投资环境和蟠龙新区概况,并邀请对方来蟠龙新区考察。随后,管委会相关领导又带队前往正威国际集团深入考察,了解合作前景。市上相关领导也与正威国际集团董事长进行了座谈,最终使双方合作有了实质性进展。

与此同时,蟠龙新区“以商招商”,组织驻地企业和单位召开座谈会,鼓励各单位引进合作伙伴和上下游配套企业落户,推进产业集聚,实现可持续发展;此外,还邀请全市知名企业家、招商顾问、创业成功人士等举办招商座谈会,推介新区产业方向及发展成果等,吸引了更多企业投资。目前,蟠龙新区在建招商引资项目4个,已签约项目6个,在谈项目13个。这些项目中,世界500强项目共有6个。(都亚敏李俊)

    全站热点
    鄠邑区长裴靖瑜与绿城集团对接农民画小镇建设项目

    2018-03-08 19:02阅读

    市地税局突出十项重点优化提升营商环境

    2018-03-08 11:28阅读

    灞桥追赶超越再出发 奋力实现“开门红”

    2018-03-07 13:57阅读

    市农业局召开专题会议 贯彻落实市“两会”精神

    2018-03-06 11:05阅读

    高陵:两会时间丨全国政协十三届一次会议开幕了!(附干货)

    2018-03-05 10:20阅读

    碑林区区长卢光文检查春季开学工作

    2018-03-02 18:55阅读

    碑林元宵佳节张家村街道开展辖区文明单位慰问公共文明引导员活动

    2018-03-01 18:29阅读