您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

老人散步迷了路 铁警帮忙找亲人

2018-03-09 09:12  宝鸡日报  字号:T|T

一位来宝鸡走亲戚的甘肃老人,在高新区千河镇遛弯时迷路,幸好车站民警及时相助,老人才安全回家。3月2日,老人的家属来到西安铁路公安处千河站派出所,给民警送来了锦旗。

2月25日下午上班不久,千河站派出所民警刘都在千河火车站广场巡查时,看到一位老人时而四处张望,时而来回走动。刘都以为老人在等人,就没有在意。可到了下午6时许,老人仍然独自在广场上徘徊,看起来精神有些恍惚。刘都上前询问后才得知,原来老人迷了路。他连忙将老人带到值班室,给老人倒上热水,还端来泡面让老人充饥(见上图)。在交谈中,刘都得知老人年近八旬,是甘肃陇西人,最近来宝鸡的女儿家里走亲戚,早上出门散步时不小心摔了一跤,然后就辨不清方向了。老人虽然能说出女儿的名字,但不知道是哪个村,只记得附近有一个大烟囱。

该所教导员景新贤判断,老人说的大烟囱应该是大唐宝鸡热电厂,就让刘都带着老人在厂区附近的村子打听,他则赶到高新公安分局千河派出所查找老人女儿的信息;四处打听,但一无所获,只好带着老人到派出所等消息。正在这时,几名村民急匆匆赶来报案说亲戚走失了,其中一名村民认出老人正是自己走失的岳父,这下老人和亲人团聚了。本报记者张敏涛

    全站热点
    新时代最美劳动者手机随拍大赛启动

    2018-03-08 20:04阅读

    略阳7年放映励志爱国教育影片1300余部

    2018-03-08 11:32阅读

    灞桥追赶超越再出发 奋力实现“开门红”

    2018-03-07 13:57阅读

    勉县人社局牵手中航企业促进群众就近就业

    2018-03-06 11:31阅读

    周至:太仓市政府副市长赵建初、许蕾一行来集贤产业园进行考察

    2018-03-05 10:27阅读

    碑林区区长卢光文检查春季开学工作

    2018-03-02 18:55阅读

    市农林委来高陵区调研农民节高端论坛筹备工作

    2018-03-01 18:50阅读