您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

联盟路渭河大桥桩基80%已建成 明年6月有望通车

2018-03-09 09:13  宝鸡日报  字号:T|T

开工数月的联盟路渭河大桥,因其特殊的地理位置备受市民关注。那么该大桥目前建设如何?3月7日,记者从市住建部门了解到,经过建设单位紧张施工,目前大桥200个桩基,其中80%已建成,桥北两个墩柱也已浇筑完工,预计明年6月通车。

当日下午,记者进入工地,呈现在眼前的是两台大型混凝土泵车,正挥动“长臂”浇筑水泥,十几个工人有的搭脚手架,有的绑钢筋,虽说已是晚上6点多了,可工地上仍是一派热火朝天的建设场面(见右图)。大桥工程项目部副经理吴礼华介绍,联盟路渭河大桥设计全长1390米,总投资3.6亿元,南接渭滨大道,主桥为自锚式悬索桥,预计2019年6月通车。工程项目部同志讲,由于是自锚式悬索桥,桥洞跨径大,光一个桥洞的跨径就有200米。市政工程建设管理处工程科科长韩永卫告诉记者,春节收假一复工,施工单位就组织机械和工人,立即投入紧张施工中,现在日投入大型机械15台,工人近百名,在保证质量的前提下,正加班加点建设。目前,大桥200个桩基80%已建成,桥北两个墩柱也浇筑完工,工程进展顺利。

据悉,联盟路渭河大桥投用后,将大大缓解金渭大桥、渭河人防隧道的交通压力,给联盟路、宝光路周边群众通过渭河带来极大方便。 本报记者卢志平

    全站热点
    新时代最美劳动者手机随拍大赛启动

    2018-03-08 20:04阅读

    事故受伤应获赔过度医疗不支持

    2018-03-08 11:35阅读

    灞桥追赶超越再出发 奋力实现“开门红”

    2018-03-07 13:57阅读

    略阳群众文化活动丰富多彩

    2018-03-06 11:35阅读

    杨向喜主持召开周至县“农家乐”“洋家乐”发展专题研讨会

    2018-03-05 10:29阅读

    碑林区区长卢光文检查春季开学工作

    2018-03-02 18:55阅读

    市农林委来高陵区调研农民节高端论坛筹备工作

    2018-03-01 18:50阅读