您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉中市2名优秀女性和4个模范家庭获全国荣誉

2018-03-09 14:11  汉中日报  字号:T|T

本报记者 何大龙

近日,全国妇联评选公布了2017年度全国“三八”红旗手、全国“巾帼建功标兵”、全国“最美家庭”和全国“五好家庭”名单。其中,市人民医院妇产科主任董俊英获评全国“三八”红旗手,汉师附小高级教师、副校长张晓辉获评全国“巾帼建功标兵”,城固县友谊路东方红小区田志敏家庭、留坝县沙湾路鸿腾小区刘兴柱家庭获评全国“最美家庭”,洋县西街五组西环路30号张存侠家庭、勉县老道寺侯寨村黎风林家庭获评全国“五好家庭”。

现任市人民医院妇产科主任的董俊英,从事临床医疗工作30余年,创建了妇科内镜组,建立了“孕妇建卡——分娩——出院随访”一条龙服务体系,先后获得了市科技进步一等奖5项、省科技进步三等奖2项,为医疗卫生事业做出了突出贡献。

汉师附小高级教师张晓辉植根教育事业29年,热衷于学生、家长思想教育工作,积极参与社会公益活动。编撰了《汉师附小少先队辅导员纲要》《汉师附小少先队活动课》《国学经典诵读》等校本教材。先后参与全国“十五”课题、“十一五”课题,作为主研人员在全国说课大赛荣获一等奖。连年被团市委、机关工委评为信息宣传先进个人。作为市红领巾宣讲团副团长,两年来为学生宣讲党团队知识52场。作为陕西省青年志愿者,关爱留守儿童,与山区4所小学建立手拉手互助联谊,推动城乡学生和家长的交流。

城固县的田志敏家庭,多年来,面对重重灾难,全家人齐心协力、不离不弃,用平淡的真情和默默的坚持,传递着中华民族“孝”“贤”“慈”“敬”的传统美德和家风。先后被评为城固县首届“道德模范暨敬老孝亲”先进个人、“汉中市最美家庭”“汉中市文明家庭”“陕西省三秦最美家庭”。

留坝县的刘兴柱家庭,儿子刘一锋在父亲刘兴柱的引导下,自小爱好科学,并在2013年得到了清华大学降50分录取。牟康、刘俊怡,历经不幸,被刘兴柱收养,两个孩子自信阳光、热爱生活、学习优异。一家5口在岁月里诠释出了最美家庭的称号。

勉县黎风林的家庭命运多舛,公公因病瘫痪,丈夫双目失明,儿子患有先天性心脏病,女儿曾因贫困而辍学。但是,她没有向命运屈服,而是用自己柔弱的肩膀支撑起了一个随时可能坍塌的家庭,用坚强为自己唱响了一曲与命运抗争之歌。2016年8月,黎风林荣获“中国好人榜”。

洋县张存侠一家几十年如一日,他们夫妻恩爱、孝敬老人、关怀子女、热心助人、邻里和睦,用生活工作中平平凡凡的小事、点点滴滴的真情诠释了家作为爱的港湾的真谛,赢得了周围人们的赞美。

    全站热点
    长安韦曲街道喜迎“三八”妇女节 多样活动展风采

    2018-03-09 10:36阅读

    【全国两会】赵明翠代表:期待乡村基础设施不断完善

    2018-03-08 17:06阅读

    鄠邑区举行庆祝三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

    2018-03-07 20:22阅读

    未央西安经开第六小学举行“祝福迎开学,弘扬年文化” 开学典礼

    2018-03-06 18:55阅读

    碑林长安路街道夏家庄社区开展“浓浓元宵情 居民一家亲”团圆和美闹元宵活动

    2018-03-05 16:05阅读

    创新载体 全域覆盖 商洛市全面部署开展“985”平安创建活动

    2018-03-03 12:19阅读

    市政府全体(扩大)会议安排部署重点工作

    2018-03-02 08:28阅读