您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市救助管理站帮助流浪帮助流浪十年十年女子回家

2018-03-09 14:18  汉中日报  字号:T|T

本报通讯员井斌

“我们终于可以一家人团聚了!”甘肃省陇南市宕昌县的赵小东握着汉中市救助站工作人员的手说道。看着走失10多年的母亲,赵小东显得格外激动。2月11日,在汉中市、陇南市救助管理站的协力帮助下,走失10余年的女子袁乔花回到了亲人的身旁。

据了解,1月20日晚9点多,该女子流落街头,在小吃摊旁烤火时,遇好心人报警,被河东店派出所送入市救助管理站,因为该女子说方言,吐字不清,精神上也有些异常,无法确定其身份信息。在工作人员多方面询问下,知道她可能叫“袁巧”“袁巧华”“袁巧云”。因为她操着甘肃地区的口音,工作人员便将寻人的重点放到了甘肃省。不过要在茫茫人海中寻人,如同大海捞针一般困难,市救助管理站的工作人员通过公安部门查询户籍信息、联系甘肃省救助管理机构、今日头条寻人等多种渠道来寻找该女子的家人。终于在20余天后,女子的家人在头条寻人上发现了她的信息,立刻联系市救助管理站,工作人员确认后才得知她叫袁乔花,是甘肃省陇南市宕昌县人,已经走失离家10余年了。

为了让袁乔花可以早日回家,查清了户籍信息后,市救助管理站立刻同陇南市救助管理站取得联系,决定在春节前送袁乔花回家。2月11日,工作人员一大早便从汉中出发,驱车300余公里前往陇南市。看到袁乔花与家人相认,两地救助管理站工作人员这才放下心来。市救助管理站的工作人员还同袁乔花的亲人分享了她在救助管理站内的生活照以及身体状况。袁乔花与救助管理站工作人员告别后,终于顺利地踏上了回家之路。

    全站热点
    周至县政务中心常态化开展“进驻体验活动”系列(六)

    2018-03-09 11:36阅读

    石泉荣获全省平安建设先进县

    2018-03-08 17:07阅读

    鄠邑区举行庆祝三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

    2018-03-07 20:22阅读

    区委书记范九利到渭河示范区开展植树增绿活动并安排部署鄠邑区春季植树工作

    2018-03-06 19:10阅读

    碑林长安路街道光荣社区开展欢乐闹元宵猜灯谜暨趣味运动会活动

    2018-03-05 16:07阅读

    创新载体 全域覆盖 商洛市全面部署开展“985”平安创建活动

    2018-03-03 12:19阅读

    市政府全体(扩大)会议安排部署重点工作

    2018-03-02 08:28阅读