您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

4岁小孩淘气跑丢宁强好心人齐帮忙

2018-03-09 14:18  汉中日报  字号:T|T

本报通讯员王秋伟

3月3日,春寒料峭,地处汉江源头的宁强县却因一个人的善举变得格外“温暖”。该县宁翠华女士在路过宁强县高速出口南门大转盘附近时,偶然看见一个三四岁模样的小男孩在过往的车流中穿梭,环顾周围并没有任何监护人在场,情况十分危险!

面对如此情景,向来热心的宁翠华赶快跑上前去向小男孩询问。由于孩子年龄偏小,经过反复询问并没有得到有效信息,只是从小孩的口中得知,他的姐姐在附近的学校上学。

于是,宁翠华放下自己手上的事情,来到附近的宁强县南街小学和学校老师取得联系。但始终没有找到男孩的姐姐和家长的信息。于是她和老师们一边拨打110和该县汉源派出所取得联系,一边在学校微信群里发送孩子走丢信息,正当汉源派出所民警赶来准备将孩子带回所里继续寻找家长时,微信群里传来好消息,孩子的家长正在赶往学校。

在校门口,孩子的母亲一把将孩子抱在怀里失声哭了起来,还不停地向宁翠华、学校老师和派出所民警连声说谢谢。

经了解,3月3日,正值宁强县各个学校开学报名第一天,家住该县县城附近的孩子妈妈带着孩子的姐姐到学校报名,让孩子爷爷在家里看管小孩。没想到,淘气的小孩趁爷爷不注意偷偷跑了出来,一下就跑到了南门大转盘附近,正当家里人发现孩子不见急得到处找孩子时,接到热心老师打来的电话。

当笔者问宁翠华,为什么当时要放下自己手头的紧要事情去帮助这名小男孩。宁翠华爽朗地回答道:“当时没多想,就感觉一个孩子在车流穿梭的马路上跑来跑去实在太不安全。”她朴实的回答,令在场所有人点头称赞。

    全站热点
    周至:杨向喜到楼观镇前就峪村开展驻村帮扶工作

    2018-03-09 11:39阅读

    石泉荣获全省平安建设先进县

    2018-03-08 17:07阅读

    鄠邑区举行庆祝三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

    2018-03-07 20:22阅读

    区委书记范九利到渭河示范区开展植树增绿活动并安排部署鄠邑区春季植树工作

    2018-03-06 19:10阅读

    临潼综合施策 提升城区环卫秩序

    2018-03-05 16:22阅读

    创新载体 全域覆盖 商洛市全面部署开展“985”平安创建活动

    2018-03-03 12:19阅读

    市政府全体(扩大)会议安排部署重点工作

    2018-03-02 08:28阅读