您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

岚皋25名党委书记迎“年考”

2018-03-09 14:29  安康日报  字号:T|T

存在问题的主要原因,一是调查研究有缺位,二是压力传导还不够,三是工作进展不平衡。岚皋县城关镇党委书记卢修春面向全县160余名评议员谈到

近日,岚皋县25位党(工)委书记就抓基层党建工作进行述职并接受评议,迎接年度抓党建专题年考。

考场上,25名书记从履行主体责任、两学一做、抓党建促脱贫基层组织建设、转二线干部管理等方面,逐项剖析特色亮点;从认识不到位、整体推进不平衡、整合力量不明显、抓党建与抓发展两张皮等方面,一一给出问题清单。在大检阅中,党委书记们述特色、说亮点、谈打算,既有反思不足,也有蓝图描绘,凝结了一年来抓基层党建付出的辛勤汗水。

述职直面问题,评议直抵要害。重视程度有待提高,平衡推进不扎实,从严标准落实不够好,与业务结合不紧密,党员结构不够优化。党委书记述职完毕,县委点评领导就根据现场述职和日常了解,不隔靴搔痒,直面问题,直达痛点进行点评。述的实、不作秀,客观总结成绩、谈今后工作思路,通过这种形式党建考试,既指出不足、又找到短板,既是弥补工作差距、又能形成追赶超越的动力。一名评议人员说。

提高站位,牢固树立抓好党建主责主业意识。提高基层党组织水平,提升基层组织力。用好三项机制杠杆,把从严治党落到实处。述职评议结束后,岚皋县南宫山党委书记刘志海如是说。一场考试结束,又一场竞赛拉开序幕。大家普遍反映,抓党建工作述职,既是一次年度大盘点,又是一次谋划蓝图的大讨论,更是一次鼓劲加油的冲锋号。

年度述职评议成绩单的背后,是一颗颗辛勤的汗水凝结。2017年,岚皋县创新党建工作做法,开展党支部e报三评工作,建立智慧党建系统,建立《党委委员抓基层党建述职评议考核办法》,城市基层党建四个三在省市主流媒体报道。实行脱贫攻坚主战场选用干部五个优先,鼓励激励45人、能上能下11人,在脱贫攻坚一线选用35人,轮岗交流79人。在全市率先实现贫困村第一书记由县以上机关选派,制定第一书记管理八项制度,开展村支部书记两带一责综合考核,有力统筹四支队伍。出台《职级晋升干部管理办法》,提出机关事业单位干部居住地行为规范,建立西北农林科技大学安康(岚皋)猕猴桃技术推广站,百人技术服务团受到社会关注。老年社团和离退休支部生活有声有色。

述的好,还要干的实。岚皋县委书记周康成说:一要扛牢,把党建责任扛在肩上,树立抓党建就是最大政绩的意识。二要压实,分解任务,明确标准时限,做到软件规范、硬件领先,打造一批五好红旗党支部。三要成效,把党建工作效果体现到加快经济发展、按期实现脱贫上,体现到提升对内吸引力、扩大对外影响力上。

    全站热点
    灞桥:新教材需要新教法 新学期重温新课标

    2018-03-09 11:56阅读

    石泉荣获全省平安建设先进县

    2018-03-08 17:07阅读

    鄠邑区举行庆祝三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

    2018-03-07 20:22阅读

    蓝田县城区幼儿园迎接2018年春季开学工作检查

    2018-03-06 19:17阅读

    未央区城市管理局组织召开基层党建工作专题会议

    2018-03-05 16:47阅读

    创新载体 全域覆盖 商洛市全面部署开展“985”平安创建活动

    2018-03-03 12:19阅读

    提升能力 打造铁军︱未央区举办2018年招商系统第二次专业培训班

    2018-03-02 09:42阅读