您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

农妇患病缺良药 干部想方解民忧

2018-03-09 20:01  安康日报  字号:T|T

IMG_6787.JPG

IMG_6789.JPG

(通讯员 周涛)感谢张书记对我的关心,还把药亲自送上门,让我领情不起啊!3月9日,汉滨区早阳镇高跃村十四组村民赵广珍从镇干部张忠诚手中接过一包药后,激动地连声称谢,因为这包药是她急需的特效药。

赵广珍口中所说的张书记,是早阳镇政府干部张忠诚,他曾在高跃村当了两年多的第一书记,老百姓对他都十分熟悉。今年45岁的赵广珍前两年经常腿疼,她一直未予重视,2016年12月,她出现四肢近端肌力减退,还伴随着腰疼,到当地医院就诊后,未明确诊断。后病情加重,在安康当地住院治疗后收效甚微,遂于2017年7月转至西京医院治疗,被诊断为多发性肌炎和肝损坏,前后共花费了8万多元。如今,她只能在家休息,坚持服药治疗,每个月还需到西安复查一次。前一段时间,她经常服用的几种药竟然缺货了,这可让赵广珍和丈夫张德文心急如焚。2月26日,张忠诚和其他两名镇干部到村走访时,获悉这一情况,张忠诚便把这件缺药的事记在心里,还特意用手机把药盒子拍下来,便于寻找一模一样的药。为了找药,张忠诚几乎发动了所有的朋友,经过多日的寻找,终于为赵广珍找齐了所需的14盒药。

    全站热点
    平利:“十大工程”开启2018年教育扶贫新征程

    2018-03-09 17:12阅读

    2018年——蟠龙新区发展瞄准快和大

    2018-03-09 09:12阅读

    事故受伤应获赔过度医疗不支持

    2018-03-08 11:35阅读

    省委常委、省委政法委书记杜航伟督导调研周至县扫黑除恶专项斗争进展情况

    2018-03-07 09:49阅读

    喜大普奔!安康3个项目入围国家级示范名单

    2018-03-05 20:05阅读

    这个年过出了宝鸡的文化自信 陈亮

    2018-03-04 17:37阅读

    山阳掀起重点项目建设热潮

    2018-03-02 12:58阅读