您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

紫阳县双桥镇中心学校女教职工品茶论道庆“三八”

2018-03-09 20:02  安康日报  字号:T|T

(通讯员 伍贤永)3月8日,紫阳县双桥镇中心学校教育工会组织全镇50余名女教职工齐集紫阳县康硒天茗茶厂,在企业法人陈国卿的精彩讲授和指导下,系统地从茶叶种植、茶园管护、病虫害防治、茶叶采摘、茶叶加工、茶叶审评、茶艺茶礼等方面进行学习,并现场体验了不同茶叶的冲泡方法,分享着品茶论道的心得感悟庆三八。

据悉,紫阳县双桥镇中心学校教育工会中午在镇中心学校大操场举行了简单庆三八活动仪式,活动主题为强身健体,亲近自然,爱岗敬业,提升能力。即后乘坐合法营运车辆前往双桥镇花园小学,从花园小学徒步按交通规则步行至紫阳县康硒天茗茶厂基地,参观茶园及茶叶加工制作,接受康硒天茗茶园技术人员的系统培训。活动旨在让女教职工们进一步了解中国茶文化的概况,学习茶叶的分类与功效,体验不同茶叶的冲泡方法,借此机会一起分享品茶论道的心得感悟,更从提升职业教师传统文化底蕴,学以致用,在教学过程中,渗透培养学生尊重来当地旅游的旅客饮茶习惯,提高为旅客来茶区旅游服务能力等多角度进行了探讨;活动激发了所有女教职工对茶的浓厚兴趣,并纷纷表示,今天在康硒天茗茶厂参观学习活动新颖有趣,富于内涵,既是对我们生活的一种丰富,又是对职业教师做好地方特色课程教学工作的一种助推,受益匪浅。

此次接受茶文化培训是紫阳县双桥镇中心学校教育工会喜迎三八妇女节系列活动的内容之一,也是紫阳县双桥镇中心学校教育工会提升教师职业技能延伸服务培训的一次尝试,助推学校校本培训工作,拓展校本培训工作的宽度和深度,夯实培训基础,丰富培训方式,提升培训品质,打造一支综合技能和职业素养双高的教师队伍。

    全站热点
    平利:“十大工程”开启2018年教育扶贫新征程

    2018-03-09 17:12阅读

    联盟路渭河大桥桩基80%已建成 明年6月有望通车

    2018-03-09 09:13阅读

    汉中市宣传思想文化工作努力为“三市”建设凝聚强大正能量

    2018-03-08 11:36阅读

    周至县举办重点项目建设“追赶超越”擂台赛

    2018-03-07 09:49阅读

    喜大普奔!安康3个项目入围国家级示范名单

    2018-03-05 20:05阅读

    徜徉灯河春意深——2018年“我们的节日·元宵节”灯谜会侧记

    2018-03-04 17:38阅读

    全市农村工作暨脱贫攻坚工作会议召开

    2018-03-02 12:59阅读