您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

巩固脱贫成果提高脱贫质量 富平县全面部署2018年脱贫攻坚工作

2018-03-10 08:09  渭南日报  字号:T|T

本报富平讯(通讯员高博记者王能力)3月8日,富平县召开全县脱贫攻坚工作会议。市委常委、富平县委书记郭志英出席会议并讲话。

会议全面总结了2017年全县脱贫攻坚工作,安排部署2018年工作任务,对去年工作中涌现出的53个先进集体和105名先进个人进行了隆重表彰。

郭志英指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是富平率先脱贫摘帽的决胜之年。全县各级要清醒认识做好脱贫攻坚工作的重大政治意义,牢固树立“四个意识”,增强思想自觉、强化责任担当,按照中省统一部署,发扬连续作战作风,锲而不舍、乘势而上,坚决打赢脱贫攻坚战,让老区人民早日过上幸福安康的好日子。

郭志英强调,全县各级要把提高脱贫质量放在首位,深入推进“八个一批”,突出抓好产业帮扶、就业创业、移民搬迁和危房改造重点工作。巩固脱贫成果,提高脱贫质量;要持续深化“两个全覆盖”,摸清底子、掌握情况,完善措施、整改提升,真正让群众生活有奔头、脱贫有信心;要坚持扶贫与扶志、扶智相结合,引导群众树立主体意识,发扬自力更生精神,激发改变贫穷面貌的干劲和决心;要扎实开展脱贫攻坚作风建设年活动,认真查纠解决存在问题,以整改的良好效果确保脱贫攻坚的整体成效;要坚持抓党建促脱贫,以村“两委”换届为契机,选优配强村级班子,加强驻村工作队和第一书记选派管理,关心爱护一线扶贫干部,激励他们为打好脱贫攻坚战努力工作。

    全站热点
    莲湖区教育系统开展丰富多彩的“三八”国际妇女节庆祝活动

    2018-03-09 18:01阅读

    临潼:乍暖还寒春来早 脱贫攻势正当时

    2018-03-09 09:34阅读

    汉中市全面深化改革工作步入全省第一方阵

    2018-03-08 11:46阅读

    宁强大安镇党群共建产业扶贫链

    2018-03-07 11:20阅读

    潼关市容环卫局巩固成绩再创新精细管理再提升

    2018-03-06 08:27阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读

    有一种美丽叫做扶贫攻坚!——未央区徐家湾街道办事处主任周泽荣获“西安十佳最美女性”称号

    2018-03-02 15:45阅读