您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

蒲城瞄准短板弱项促进营商环境持续提升

2018-03-10 08:10  渭南日报  字号:T|T

本报蒲城讯(记者徐蕊)3月7日,记者从蒲城县有关部门获悉:今年以来蒲城上下继续聚焦追赶超越,突出项目建设、招商引资、园区发展等重点工作,牢固树立“抓营商环境就是抓发展”的理念,瞄准短板弱项,精准施策发力,促进全县营商环境持续提升。

优化政务环境。要深化行政审批制度改革,加大“放管服”力度,各单位要对审批事项进行梳理,分类制定办理清单,明确审批权限和程序;县行政服务中心,加紧健全完善各项规章制度,务必于3月底前正式对外运行;要严格落实专项专人代办服务、“首问负责制”“限时办结制”“一次性告知制”等制度,真正使“少跑快办”成为常态,为企业、群众提供优质高效便捷的服务。

打造公平市场环境。坚持“法无授权不可为、法定职责必须为”,要制定市场准入“负面清单”,进一步加强“权责清单”建设,在各单位公示栏、政府网站公开公布,接受社会监督。县政府要主动作为,尽快出台支持中小微企业发展的优惠政策,促成更多的银、企合作,让企业获得更大的金融支持。

营造良好法治环境。全县各级、各部门要把依法依规办事,贯穿服务企业的各个环节,严格按法定权限和程序行使权力。县治理办要及时受理企业和群众的投诉,定期公开处理曝光那些影响发展环境的典型案件;政法机关要结合“扫黑除恶”专项行动,对“强买强卖、强揽工程、堵门阻路”等破坏发展环境的违法犯罪行为,依法从重从快予以打击,彻底净化市场环境;县纪委、监委要加强事前、事中的监管,严查公职人员以权谋私、吃拿卡要等违纪行为,深挖黑恶势力的“保护伞”,依法依纪顶格处理、绝不姑息,促进全县营商环境持续向好。

据了解,今年蒲城共安排实施重点项目130个,总投资420.2亿元,年度计划投资171.88亿元。第一次集中开工有食品工业集中区建设项目、陕西硕博高性能高分子材料项目、蒲城县第九幼儿园项目等46个项目,涵盖新型工业、现代农业、城镇建设和民生保障等多个领域,投资体量大、经济效益优、带动能力强,总投资54.69亿元,年度计划投资31.72亿元。

    全站热点
    莲湖环西街道五一社区举办“三 八”妇女节DIY插花活动

    2018-03-09 18:03阅读

    临潼:乍暖还寒春来早 脱贫攻势正当时

    2018-03-09 09:34阅读

    西安市高陵区民政局持续开展扶贫助学工程

    2018-03-08 11:54阅读

    宁强汉源街道办多管齐下促脱贫

    2018-03-07 11:24阅读

    富平警方 追回12件墓葬文物8名嫌犯全部落网

    2018-03-06 08:27阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读

    未央徐家湾街道迅速传达落实区委书记杨建强重要讲话精神

    2018-03-02 15:46阅读