您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

爱心暖流涌动…… ——铜川学雷锋志愿服务丰富多彩

2018-03-11 11:07  铜川日报  字号:T|T

春意盎然的三月,开启新的奋斗征程。3月5日是全国第55个学雷锋日,也是第19个中国青年志愿者服务日。连日来,我市大街小巷开展了丰富多彩的学雷锋活动,进社区、上街头、访贫苦、暖童心、敬老人……幸福之城,处处涌动着爱心暖流。

雷锋精神如一座灯塔,穿过波澜壮阔的岁月,照亮了一代又一代人的内心,凝结为永不褪色、永放光芒的精神财富。“学习雷锋”在传承中不断注入新的内涵,不管走到哪里、走向何处,“学习雷锋”都有着永远而强烈的现实意义和时代价值。

近年来,我市大力倡导和持续推进学雷锋志愿服务工作,志愿者服务队伍逐渐壮大,逐步走向常态化、专业化、项目化。2017年表彰优秀志愿者30名、优秀志愿服务工作者5名、优秀志愿服务项目5个、优秀志愿服务组织6个、优秀志愿服务社区5个。据初步统计,截至2017年11月21日,我市有1293个志愿服务组织、51943名志愿者,占全市城镇人口的12.8%,平均每16个人中就有一名志愿者,“学习雷锋”成为中国共产党领导的社会主义精神文明建设的标志性、持久性活动。在今天的铜川大地上,从各类志愿服务、公益组织的活跃身影,到各行各业涌现的“学习雷锋”先进个人和集体,再到一个个道德模范汇成的璀璨星空,一大批时代先锋立足各自的工作岗位和生活,以坚定的理想信念、鲜明的宗旨意识、强烈的奉献精神身体力行、不懈奋斗,为铜川加快转型发展的进程筑起坚实的道德支撑,鼓起昂扬向上的精神力量。让学雷锋的春风吹遍铜川大地,愿有更多的人弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事。(本报记者 李由)

    全站热点
    高陵西安首届农民节丨“华商哥”商军英提醒您,距离农民节还有9天

    2018-03-10 18:05阅读

    岚皋25名党委书记迎“年考”

    2018-03-09 14:29阅读

    陕西国税电子税务局2.0版在宝鸡顺利上线运行——点点手机动动鼠标 税收业务轻松办理

    2018-03-08 18:05阅读

    临潼副区长徐毅调研仁宗街办房岩村和仁宗村产业扶贫工作

    2018-03-07 15:20阅读

    临潼区食品药监局全力护航“开学季”食品安全

    2018-03-06 12:08阅读

    汉中市三大举措打好开年脱贫攻坚战

    2018-03-05 11:30阅读

    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读