您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市公路局积极谋划公路建设

2018-03-11 15:06  商洛日报  字号:T|T

(路宣)3月6日,全市公路工作会议召开。会议总结了2017年全市公路工作,安排部署了今年的各项任务。市公路局党政主要负责人与局属各单位签订了2018年工作目标责任书。

2017年,商洛公路干部职工紧扣重点工作,认真落实公路养、建、管规范化要求,进一步实施公路养护精细化、工程建设品牌化、路政治超法制化、企业经营多元化战略,实现年均优良路里程561.137公里,优良路率91%;组织实施的柞水小岭梁隧道等一大批外揽项目已近尾声,工程质量获得专家肯定;全年累计检测车辆11.26万辆,超限车辆79辆,超限率控制在0.01%;探索介入ppp项目,积极外联市政建设项目,全年外揽项目3.81亿元,完成产值3.38亿元。

今年是公路行业转型升级之年,市公路局认真按照市委、市政府工作部署,对今年的农村公路建设工作进行了初步谋划,重点做好以下工作:抓重点、强措施,全面提升公路养护水平。坚持把精细化养护标准渗透到日常养护、小修保养、工程施工各个环节,贯穿到路面、路基、桥涵、绿化、设施养护的全过程;抓进度、保质量,全面推进项目建设进程。提早动手,严控质量,确保项目如期完工;抓规范、促成效,全面提升路政治超水平。通过加强队伍建设、提高执法水平、开展综合整治巩固提高路政治超和路域环境综合治理水平;抓应急、保安全,全面提升路网安全保障能力。以完善体系、综合实测、提升服务、信息畅通助推路网安全保障能力;抓示范、强监管,全面推进农村公路发展。深入开展“四好农村路”建设,进一步落实“两个纳入”,强化农村公路管理机制;抓项目、促创新,全面提升企业发展能力。抢抓项目,探索形式,破解瓶颈,实现企业突破发展;抓效能、强基础,全面提升行业管理水平。以改革促发展,激发行业发展活力;抓学习、转作风,全面加强党建和精神文明建设。围绕服务中心目标,狠抓党员队伍建设,在从严治党上再发力,在文明建设上再发力,在脱贫攻坚上再发力。

    全站热点
    高陵西安首届农民节丨“华商哥”商军英提醒您,距离农民节还有9天

    2018-03-10 18:05阅读

    副市长、碑林区委书记董劲威 碑林区区长卢光文积极参与植树增绿活动

    2018-03-09 15:33阅读

    开学伊始工商阎良分局航城工商所积极开展校园周边整治工作

    2018-03-08 18:32阅读

    民生看点:育才路的堵与疏

    2018-03-07 17:06阅读

    商州开展中心城区违法建设百日整治活动

    2018-03-06 12:37阅读

    临潼供电公司组织班所相关人员开展营销业务集中培训

    2018-03-05 11:58阅读

    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读