您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商洛市“三下乡”暨“科技之春”宣传月集中示范活动启动

2018-03-11 15:08  商洛日报  字号:T|T

(记者 李亮 董楠 见习记者 党率航)为进一步提升农村文化科技卫生服务水平,推动农村精神文明建设,促进农村经济社会持续健康发展,3月9日,由市、县文化科技卫生“三下乡”活动领导小组主办的商洛市和商南县2018年文化科技卫生“三下乡”暨第26届“科技之春”宣传月集中示范活动在商南县金丝峡游客服务中心广场启动。

据悉,今年“科技之春”宣传月活动的主题是“科技引领未来创造美好生活”,活动将持续到4月25日。期间,市科协将组织各县区、市科学素质工作领导小组成员单位按照对象化、接地气、暖民心、服务基层的原则,充分应用信息化手段,组织动员社会各界力量进校园、进农村、进企业、进社区、进机关,广泛开展形式多样、内容丰富的群众性科普活动,提供各项惠民服务,让广大群众通过宣传月活动,进一步拓宽信息渠道,创新发展思路,转变生活方式,从而得到更多帮助和实惠。

活动现场,市、县近百家单位向群众发放各类宣传资料,并开展义诊、科普知识讲解、实用技术培训和书画活动,引来上千名群众积极参与。市、县剧团还为群众带去丰富多彩的文艺节目。参加这次“三下乡”活动的市环保、卫计、农业、林业等市直部门,商南县交通、人社、移民办、民政等县直部门,还为金丝峡镇带去了众多惠民项目。

据了解,20多年来,我市每年都开展“三下乡”和“科技之春”宣传月活动,文化、科技、卫生工作者常年活跃在村镇集市、农家院落、田间地头,给农民朋友送文化、送科技、送卫生、送法律、送知识、送信息、送项目,为推动农民富、农村美、农业强发挥了重要作用。“三下乡”和“科技之春”宣传月已成为我市农村精神文明建设的品牌项目、民心工程。

    全站热点
    高陵西安首届农民节丨“华商哥”商军英提醒您,距离农民节还有9天

    2018-03-10 18:05阅读

    临潼区食品药监局任留所开展学校及幼托机构食堂专项检查工作

    2018-03-09 15:49阅读

    鄠邑区长裴靖瑜与绿城集团对接农民画小镇建设项目

    2018-03-08 19:02阅读

    民生看点:育才路的堵与疏

    2018-03-07 17:06阅读

    商州开展中心城区违法建设百日整治活动

    2018-03-06 12:37阅读

    阎良区振兴街道全力保障西韩铁路绿色通道工程谭家段义务植树活动顺利开展

    2018-03-05 12:03阅读

    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读