您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市上四套班子领导参加义务植树活动

2018-03-11 15:09  商洛日报  字号:T|T

(记者 李小龙)商山春意浓,植树好时节。3月9日上午,市委书记、市人大常委会主任陈俊,市政协主席高健,市委副书记张岗岭,市委常委牛克俭、张晓明,市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧等市上领导来到商州区大赵峪街道办事处芦河涧村,与干部群众一起参加义务植树活动,掀起商洛春季植树造林新高潮。

9时30分许,在芦河涧村,市区上千名干部职工和群众参加义务植树,现场一片繁忙景象。陈俊等市上领导一到芦河涧村,就立即参与到植树热潮之中。在植树现场,有的挥锨铲土,有的提苗踩实,有的用水灌溉,大家认认真真地栽下了一棵棵苗木。

陈俊一边植树,一边向林业部门同志了解全市造林绿化工作开展情况。她说,树木是人类的朋友,秦岭是中国的绿肺,我市又处秦岭腹地,一定要积极抢抓春季植树造林有利时机,以全面推进国家森林城市创建为抓手,着力推进“两岸三线四区”和中心城市周边重点区域造林绿化工作,积极开展省级森林县城创建,统筹推进乡村绿化。同时,要因地制宜发展林下经济,切实提高林地综合利用率,最大限度发挥林地效益,不断增加农民“绿色收入”,促使我市绿化面貌大提升、生态环境更秀美。

当日,市、区党政领导机关干部、林业系统职工、市级以上劳动模范和当地群众上千人参加义务植树活动,共栽植女贞、红叶李、石楠等苗木1万多株。据了解,今年我市计划完成造林绿化32万亩,目前全市7县区已启动春季重点区域造林工程30多处,完成造林3.8万亩。

    全站热点
    高陵西安首届农民节丨“华商哥”商军英提醒您,距离农民节还有9天

    2018-03-10 18:05阅读

    临潼供电公司“三八节”慰问“全国两会”期间坚守一线保电岗位女职工

    2018-03-09 15:51阅读

    鄠邑区长裴靖瑜与绿城集团对接农民画小镇建设项目

    2018-03-08 19:02阅读

    民生看点:育才路的堵与疏

    2018-03-07 17:06阅读

    佛坪“八个全覆盖”助推脱贫提质增效

    2018-03-06 14:12阅读

    阎良:周日督查不放松,维稳防控再发力

    2018-03-05 12:04阅读

    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读