您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

宝鸡市面向全国征集宝鸡原创歌曲——展示新形象 唱响靓宝鸡 最高奖金为10万元

2018-03-11 17:34  宝鸡日报  字号:T|T

3月9日下午,市政府新闻办公室召开新闻发布会宣布,将在全国范围内广泛征集和评选宝鸡原创歌曲,宣传宝鸡悠久历史文化,推广宝鸡优质旅游资源,传承宝鸡城市人文精神,打造宝鸡对外形象品牌,以文艺歌曲创作和比赛的方式,增强宝鸡城市自信和文化自信。

此次大赛由市委宣传部、市旅游发展委员会、市文化广电新闻出版局主办,市旅游发展委员会、市音乐家协会承办。大会发布了宝鸡原创歌曲大赛的组织实施、征投稿事项、奖项设置、版权等信息。大赛于2018年3月10日开始,2018年7月31日截止。作品为2015年以后创作的符合本次活动主题的歌曲;以传承宝鸡历史文化、弘扬宝鸡城市精神、展示新时代幸福宝鸡靓丽形象为主题,征集以表现宝鸡自然风光、山水胜景、历史文化为主要内容的歌曲作品。鼓励风格各异、形式多样的创作方式,要求作品内容健康向上,突出宝鸡地域特色。本次大赛成立组委会和评委会,负责大赛组织实施和作品评选工作。

驻宝省级新闻媒体、市级新闻媒体记者及来自市音乐家协会、市音乐文学学会的词曲作家和宝鸡知名音乐人等70余人参加了新闻发布会。

据了解,本次大赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名、优秀奖10名;一等奖奖金10万元,二等奖奖金5万元,三等奖奖金2万元,优秀奖奖金1万元。(相关内容见今日第二版)

本报记者王卉

    全站热点
    高陵西安首届农民节丨“华商哥”商军英提醒您,距离农民节还有9天

    2018-03-10 18:05阅读

    长安供电公司:严把配电网工程复工安全关

    2018-03-09 17:34阅读

    新时代最美劳动者手机随拍大赛启动

    2018-03-08 20:04阅读

    莲湖:雷锋精神永放光芒 军民相亲共谱新篇

    2018-03-07 18:21阅读

    未央湖街道值班干部集中收看《每日聚焦》

    2018-03-06 15:47阅读

    商南夯实责任推进项目建设

    2018-03-05 12:39阅读

    渭南市召开环境保护工作会议

    2018-03-03 08:13阅读