您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭河公园一种花引起市民好奇——看似杜鹃 又像杏花 绿化管护员称其为山桃花

2018-03-11 17:38  宝鸡日报  字号:T|T

3月9日,漫步在市区渭河公园,一种树形似杜鹃、花形似杏花的小花呈球形炫目绽放,十分惹人喜爱(见右图),同时引发了许多市民的疑问。经记者了解,这种花是山桃花,经过工人巧手修剪,变身为一种新颖的造型。

昨日上午,暖阳将春雨带来的阴霾扫净,用色彩缤纷的花儿推送春天。行走在渭河公园里,黄色的是迎春花,粉色的是桃花,紫色的是小野花。行至东岭廊桥下方,一片形态特别的花,尤其吸引人的目光,不少人与花儿合影留念。这种花呈粉红色,长在圆形小灌木上,每隔几个小绿篱就有一簇。“花丛看上去像杜鹃,可能是杜鹃早开花了。”“花是桃花没错,但桃花不是这种树。估计是嫁接的吧!”不少市民发出了这样的疑问。记者也感到好奇,遂用手机拍照,发布在朋友圈中寻求答案。半数人猜测是桃花,也有半数人持不同意见,一位小学生物老师回答是海棠花,还有人回答是早樱、梅花、杏花。

这究竟是什么花?记者来到了市渭河公园管理处,绿化管护员张师傅告诉记者,这种花是山桃花,在此生长十几年了,每年都在这个时节开花。常见的桃花枝干为树状,但这种花枝形呈圆球状,所以很多人不认识。公园将桃花修剪成这种造型,是为了和周围绿篱交相辉映,形成整齐连贯的景观,为此工人们花费了不少心思。本报记者过奕辰

    全站热点
    长安王曲街道迅速传达区委第七次常委会精神

    2018-03-11 09:31阅读

    长安供电公司:电力“小黄人”解救“被困”气球

    2018-03-09 17:38阅读

    新时代最美劳动者手机随拍大赛启动

    2018-03-08 20:04阅读

    莲湖:雷锋精神永放光芒 军民相亲共谱新篇

    2018-03-07 18:21阅读

    新城孙伟副区长一行督查解放门街道一季度“开门红”工作

    2018-03-06 16:13阅读

    临潼区长王浩组织召开景区、涉旅酒店、旅行社代表座谈会

    2018-03-05 12:46阅读

    渭南市召开环境保护工作会议

    2018-03-03 08:13阅读