您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

金台区:农技知识送到家门口

2018-03-11 17:41  宝鸡日报  字号:T|T

3月9日,金台区2018年文化、科技、卫生“三下乡”暨第二十六届“科技之春”宣传月活动启动仪式在金河镇紫原村举行。在活动现场,工作人员给群众讲解交通法规、农业种植、医疗保健知识等,受到群众欢迎。

本次活动以“科技引领未来助力脱贫攻坚创造美好生活”为主题,30多个成员单位及各镇街的400多名工作人员、科普志愿者,组成文艺演出、科技宣传、卫生服务等十余支小分队,现场讲解了村民急需掌握的果树预防病虫害知识、生猪养殖经验、山区行车交通注意事项、白内障预防等科普常识,文艺工作者送戏进村,受到了村民的热烈欢迎。当日共发放宣传资料8000余份(见右图)、图书1000余册,摆放展板100多块,并为200余人免费做了眼科检查。

据悉,紫原村是金台区9个贫困村之一,全村有456户,其中77户202人属于贫困人口;去年村上引进田园综合体,养殖生猪、栽种果树,借此带领贫困户脱贫致富。此次“三下乡”活动的开展,把戏台搭到了村头,科技、法律知识送到了田间地头,不仅丰富了村民的文化生活,也增强了大家的致富能力,推动了农村经济发展。“这次‘三下乡’活动,为我们村的贫困户送来了‘及时雨’,大家急需掌握这些知识,掌握一技之长,凭借劳动致富,尽快摆脱贫困,走上小康路。”紫原村党支部书记杨宝义说。(徐红娟)

    全站热点
    长安王曲街道迅速传达区委第七次常委会精神

    2018-03-11 09:31阅读

    长安供电公司:强化培训备战春检

    2018-03-09 17:38阅读

    新时代最美劳动者手机随拍大赛启动

    2018-03-08 20:04阅读

    莲湖:雷锋精神永放光芒 军民相亲共谱新篇

    2018-03-07 18:21阅读

    新城孙伟副区长一行督查解放门街道一季度“开门红”工作

    2018-03-06 16:13阅读

    临潼区长王浩组织召开景区、涉旅酒店、旅行社代表座谈会

    2018-03-05 12:46阅读

    渭南市召开环境保护工作会议

    2018-03-03 08:13阅读