您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

印台区开展环境违法行为专项集中整治

2018-03-12 08:20  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭玮 通讯员 刘鑫)3月10日,印台区环保督察巡查领导小组经过周密部署,110余人次放弃周末休息日,打响了金锁片区环境执法专项集中整治第一枪,严厉打击各类环境违法行为。

近期,印台区环境执法人员在巡查中发现,今年2月份刚刚开展过联合执法专项行动的柳湾水源保护区加水洗车又悄悄有了抬头之势,各非法经营点与环境管理人员打起了游击;在环保督察期间已全面清理的非法煤场又有个别出现死灰复燃迹象。这些环境违法行为严重影响了城市形象,损害了群众利益。对此,印台区出重拳,迅速部署开展金锁片区环境执法专项整治集中行动。一是由区环保督察巡查领导小组办公室牵头,区委督查室、区政府督察室、环保、公安、交通、国土、煤炭、经贸、市场监管、水务等部门和相关镇办参与,联合开展金锁片区水源地非法加水洗车和违规从事煤炭储存运输专项集中整治;二是对巡查中发现的死灰复燃非法煤场,落实驻场监管人员,督促企业全面落实主体责任,按要求整改到位;三是加大日常检查巡查力度,对环境违法问题露头就打,打早打小,始终保持对环境违法行为的高压态势。

3月10日当天,区政府召集各相关部门、镇办现场部署后,立即兵分两路,第一组由区交通局牵头,对柳湾饮用水源地洗车加水进行整治;第二组由环保局牵头,对非法煤厂进行专项整治。本次联合执法专项行动两组共出动了110余人次,车辆25台次,依法对210沿线的非法洗车加水点进行了劝阻和关停。依法查处了6家违规储存经营煤炭的企业,责令违规储存经营煤炭的企业限期整改清理煤炭;并对省委环保督查中存在问题的两处整改场地进行了巡查,场地黄土覆盖良好,无死灰复燃现象。此次行动,遏制了环境违法,打击了非法经营业主的侥幸心理,取得了预期效果。

铁腕治霾,保卫蓝天,永远在路上。印台区将以敢于担当、敢于碰硬的精神不断攻坚克难,并建立长效巡查整治机制,在清理环境违法行为的同时,也进一步畅通举报投诉渠道,使社会各界积极参与环境保护,以最大的决心势必打赢环境保卫战,努力为群众营造良好的生态环境。

    全站热点
    金台区:农技知识送到家门口

    2018-03-11 17:41阅读

    鄠邑区人社局召开劳动人事争议调解工作会

    2018-03-09 20:16阅读

    临潼:乍暖还寒春来早 脱贫攻势正当时

    2018-03-09 09:34阅读

    全市宣传思想文化工作会议召开 常雅玲讲话 李荣主持

    2018-03-08 08:09阅读

    惊险!安康一小区凌晨四点失火 消防勇救多名被困群众

    2018-03-06 20:04阅读

    鼓声响彻雁塔 百姓幸福加码

    2018-03-05 16:55阅读

    创新载体 全域覆盖 商洛市全面部署开展“985”平安创建活动

    2018-03-03 12:19阅读