您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南市银行业协会召开专题讲座脱虚向实守住区域性金融风险底线

2018-03-12 08:31  渭南日报  字号:T|T

(记者杨洁)为了贯彻落实全国金融工作会议精神以及习近平总书记在党的十九大报告中强调的深化金融体制改革,增强金融服务实体经济的能力,也为了守住不发生区域性金融风险的底线,3月8日上午9时许,由市银行业协会组织的宏观经济金融形势与政策专题讲座在城区如期举行,讲座持续一天。

本次讲座邀请中国人民银行党校副校长、博士生导师许健教授授课。许健结合很多鲜为人知的历史小故事,从新时代、新周期、新经济三大方面解读了十九大报告,并从金融三个层面,即实体经济、双支柱、系统性风险和四个目标即金融行为完成脱虚向实、货币政策与审慎监管、三角关系更重视结构、守住系统性风险底线,深入浅出地讲解了经济与金融、经济与政治的关系。尤其是宏观经济不可能三角关系,更是详细讲解了现阶段我国宏观经济应当如何合理调整这个三角关系,完善现代经济体系,给与会人员上了一场盛大的经济金融课程。

银行一定要脱虚向实,守住区域性金融风险底线,是讲座中多次被提到的观点。全市各银行金融机构部分高管、河南省三门峡市、山西省临汾市银行业协会的相关领导,以及渭南银监分局、市发改委、市民政局、市金融办等相关负责人聆听了讲座。

    全站热点
    金台区:农技知识送到家门口

    2018-03-11 17:41阅读

    巩固脱贫成果提高脱贫质量 富平县全面部署2018年脱贫攻坚工作

    2018-03-10 08:09阅读

    临潼:乍暖还寒春来早 脱贫攻势正当时

    2018-03-09 09:34阅读

    铜川供电公司春季防“鸟患”保供电

    2018-03-08 08:15阅读

    惊险!安康一小区凌晨四点失火 消防勇救多名被困群众

    2018-03-06 20:04阅读

    陕西省文化产业示范基地首次落户汉滨

    2018-03-05 17:06阅读

    创新载体 全域覆盖 商洛市全面部署开展“985”平安创建活动

    2018-03-03 12:19阅读