您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

大荔举行“税法学堂”活动

2018-03-12 08:32  渭南日报  字号:T|T

(记者王晓宁)为扩大税收普及教育范围,从源头上提升公民税收意识,3月7日,大荔县国税局开展以“了解税收,从我做起”为主题的税收进校园活动,让“税法学堂”在青少年之间开花结果。

当日下午,大荔县国家税务局税收宣传小分队来到埝城小学,为五年级的40名小学生上了一堂别开生面的税收课。用通俗易懂的语言向同学们讲解了什么是税收、税收的作用及税收与国家、学校、生活之间的关系等,希望孩子们成为税法宣传的小小“火种”,将税法知识带进家庭和亲朋好友身边。税务志愿者们还向学生们发放了税收宣传资料,鼓励孩子们争做税法宣传员,使更多的人关心税收、支持税收,进而提高全社会的税收遵从度和认可度。

“税法学堂”活动将税收文化与校园文化有机结合,更好地向青少年普及了税法常识,旨在带动每个家庭的纳税意识,进而在全社会形成依法诚信纳税的良好氛围,最终达到“教育学生、带动家庭、辐射社会”的效果。

“这些知识在课堂上学不到,我们却很感兴趣”,多位学生表示“税法学堂”活动不仅让他们知税法、懂税法、守税法,还拉近了税务人员与他们之间的距离。埝城小学的一位同学在和税务人员合影完后,他说:“等我长大了,我也要穿税务制服,和叔叔阿姨们做同事,为国收税!”

    全站热点
    金台区:农技知识送到家门口

    2018-03-11 17:41阅读

    蒲城瞄准短板弱项促进营商环境持续提升

    2018-03-10 08:10阅读

    临潼:乍暖还寒春来早 脱贫攻势正当时

    2018-03-09 09:34阅读

    窗口创优 群众无忧 ——记全国巾帼文明岗、铜川市公安局出入境管理支队

    2018-03-08 08:16阅读

    惊险!安康一小区凌晨四点失火 消防勇救多名被困群众

    2018-03-06 20:04阅读

    高陵区民政局积极践行“河小二”“路小二”志愿服务助力西安市首届农民节

    2018-03-05 17:10阅读

    创新载体 全域覆盖 商洛市全面部署开展“985”平安创建活动

    2018-03-03 12:19阅读