您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

农行渭南分行大兴“六股清风”打造“六型机关”

2018-03-12 08:39  渭南日报  字号:T|T

通讯员徐海瑞刘晨

为认真贯彻落实上级行关于加强机关作风建设的要求,充分发挥分行机关联系上下、协调沟通、参谋服务的作用,农业银行渭南分行大兴“勤学、担当、实干、高效、正气、团结”六股清风,着力改进机关作风、狠抓工作落实,全力打造“知识型、表率型、服务型、效能型、廉洁型、和谐型”机关,促进各项工作顺利开展。

大兴勤学清风,努力建设知识型机关。该行将习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前理论学习的重点,切实增强“四个意识”,时刻保持“本领恐慌”。大兴学习调研之风,树立“工匠精神”,学知识、钻业务、看市场、盯同业,不断适应市场变化,提升知识层次,增强解决实际问题、棘手问题、紧急问题能力。提高自身站位,强化创新能力,提思路、出措施、给方法、探路径,真正做到前台善营销,后台会管理,做好参谋、指导基层,充分体现分行机关的水平。

大兴担当清风,努力建设表率型机关。努力在政治素质、业务能力、责任担当、作风态度方面为全行员工当好“排头兵”。从班子做起,从机关做起,要求基层做到的,自己先做到;要求别人提倡的,自己先提倡;要求别人管好的,自己先管好。始终保持严格的自我要求,勇于任事、敢于担当、创新干事、求真务实,将精神提起来,袖子撸起来,把各项工作善始善终、善做善成。

大兴实干清风,努力建设服务型机关。充分理解体谅基层的压力和难处,克服官僚主义,减少部门意识,围绕基层行反映的突出问题,改进服务,放下身段,扛起担子,坚持沉到基层察实情、办实事、碰矛盾、解难题,虚心听取基层行的意见和建议,努力提高服务水平。构建前台服务客户、后台服务前台、机关服务基层的客户导向型经营体系,充分激发部门人员潜力,精简压缩各类报表,减轻基层负担,真心实意为基层行解难题、破困局。增强服从意识和服务意识,杜绝“脸难看、话难听、事难办”现象,以不折不扣的态度和务实高效的作风把上级行党委各项决策部署落到实处。

大兴高效清风,努力建设效能型机关。增强工作执行能力和创新意识,不断提高对市场、客户、基层的响应速度。坚持首问负责制,首先受到咨询的员工做到首位负责、服务到底;坚持限时办结制,在规定时限内尽快给予明确答复;坚持特事特办制,提升重点业务市场竞争力;坚持投诉处理机制,确保客户投诉问题反馈及时到位;坚持督查督办制,做到职责分明、执行有序。严格机关管理,严肃工作纪律,遵守劳动纪律,强化监督问责。

大兴正气清风,努力建设廉洁型机关。严格遵守中央八项规定、总行28条措施和省行24条细则,做文明守纪、廉洁为人的典范,始终做到廉洁自律、克己奉公、警钟长鸣、防微杜渐,始终确保能干事、会干事、干成事、不出事。严肃财经纪律,严禁系统内部公关,严把各项接待标准,倡导文明婚丧嫁娶,自觉接受基层监督,在全行营造“清正廉洁、风清气正”的良好氛围。

大兴团结清风,努力建设和谐型机关。把尊重人、理解人、关心人的意识贯穿到机关工作的每一个环节,大力营造同事之间互相信任、互相包容、互相支持的氛围,形成强大的凝聚力和向心力。各部室牢固树立一盘棋的观念,打破“一亩三分地”的思维定式,部室内部合理分工、明确责任,各司其职,把该担的责任扛起来,把该做的事情做到位,互相补台不缺台、互相补位共担当;部室之间多交流、多协调,有事勤沟通、遇事不推诿、矛盾不转移,做到心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳,形成抱团推动业务发展的强大合力。

    全站热点
    金台区:农技知识送到家门口

    2018-03-11 17:41阅读

    经开区举办“春风行动”暨就业扶贫脱贫招聘会

    2018-03-10 08:13阅读

    临潼:乍暖还寒春来早 脱贫攻势正当时

    2018-03-09 09:34阅读

    印台公安分局全力构建公安“大法制”模式

    2018-03-08 08:23阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    为客商18亩鸡肋地寻到下家 扶风生物科技产业园区招来5.8亿元大项目

    2018-03-05 17:43阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读