您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市人社局今年重点做好八件大事

2018-03-12 08:41  渭南日报  字号:T|T

(记者姚琼)3月9日,记者从全市召开的人力资源和社会保障工作会议了解到,今年市人社局重点做好八件大事。

2018年,全市人社部门将在促进就业和扶持创业上下工夫,注重解决就业矛盾。今年新增城镇就业5万人以上,失业人员再就业1.9万人,就业困难人员就业0.8万人,城镇登记失业率控制在4%以下。在扩大范围和提升水平上下工夫,注重完善社保体系,围绕改革完善基本养老保险制度和基本医疗保险制度,从满足人民群众对更可靠社会保障的期盼着手,织密扎牢民生保障网。在人才引进和人才培育上下工夫,注重发挥人才作用。坚持“刚性引进”和“柔性引进”相结合,深化人才发展体制改革和人才引进计划,为各类人才提供优质服务,打造人才引进的“洼地”。在厚爱激励和严管约束上下工夫,深化人事制度改革,围绕深化公务员制度改革、深化事业单位人事制度改革、深化军转干部安置制度改革等重点,全面提升干部队伍能力素质、专业水平和干事创业活力。兜底保障和激发活力上下工夫,重点抓好就业扶贫。在全面发力和保证质量上下工夫,加速推进智慧人社,实现真正意义上的方便、高效、透明。从提高标准和落实政策上下工夫,完善工资收入待遇,围绕缩小收入分配差距、统筹平衡好各方群体利益关系等重点,着力形成合理有序的工资收入分配格局。在化解矛盾和从严执法上下工夫,构建和谐劳动关系,围绕各类矛盾纠纷化解、遏制拖欠农民工工资问题等重点,切实维护好、保障好劳动者合法权益。

    全站热点
    金台区:农技知识送到家门口

    2018-03-11 17:41阅读

    经开区举办“春风行动”暨就业扶贫脱贫招聘会

    2018-03-10 08:13阅读

    临潼:乍暖还寒春来早 脱贫攻势正当时

    2018-03-09 09:34阅读

    铜川以乡村绿化助推乡村振兴

    2018-03-08 08:24阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    为客商18亩鸡肋地寻到下家 扶风生物科技产业园区招来5.8亿元大项目

    2018-03-05 17:43阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读