您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

眉县常兴镇岭堡村贫困户孙岁秀 :种植 +养殖脱贫信心足

2018-03-12 12:24  宝鸡日报  字号:T|T

对眉县常兴镇岭堡村贫困户孙岁秀来说,2018年可谓期待满满。“猪舍已经改建好了,五六十头猪崽也联系得差不多了,现在只等猪崽进圈。”3月10日,笔者见到孙岁秀时,她正在打扫猪舍卫生。

孙岁秀今年48岁。2005年丈夫因病去世后,她一人抚养三个孩子。13年来,她从一个柔弱的女人历练成一个能提起七八十斤重物的“女汉子”,受过的苦只有自己知道。2015年,由于三个孩子都在上大学,花销很大,孙岁秀家成了因学致贫的贫困户。想到三个孩子,孙岁秀决心再苦再累也要扛起当母亲的责任,把日子过好。

孙岁秀种了两亩多猕猴桃,由于缺乏技术,2016年第一年挂果的猕猴桃只卖了一千多元。孙岁秀相继4次参加猕猴桃作务技术培训后,猕猴桃修剪、施肥、田间管理、授粉等技术有了明显提高;2017年,她家的猕猴桃卖了7000多元,这是孙岁秀多年来第一次拿到这么多的钱。

今年,孙岁秀决定把家里的鸡舍改建成猪舍,开始生猪养殖。“我家多年前养过鸡,丈夫去世后,鸡舍就一直闲置到现在。如果不是畜牧站的干部多次到我家了解情况,建议我重新搞养殖,并承诺给予政策支持和技术指导,我都忘了自己还能搞养殖!”孙岁秀说。

谈到未来打算时,孙岁秀信心十足地说,“有党的好政策,有扶贫干部的帮扶,我相信今年猕猴桃收入一定能上万,生猪养殖效益也会很好!”(王瑜)

    全站热点
    高陵陕西鱼菜共生养殖有限公司提醒您,距离农民节还有6天

    2018-03-12 10:17阅读

    高陵西安首届农民节丨“华商哥”商军英提醒您,距离农民节还有9天

    2018-03-10 18:05阅读

    张月:带领志愿者做更多小事

    2018-03-09 14:21阅读

    勉县:真抓实干描绘乡村振兴新篇章

    2018-03-08 11:37阅读

    蓝田县2018年国土资源管理暨执法监察工作会顺利召开

    2018-03-07 09:52阅读

    喜大普奔!安康3个项目入围国家级示范名单

    2018-03-05 20:05阅读

    省委常委、省委宣传部长庄长兴在宝调研宣传思想文化工作时强调:让社会主义核心价值观在乡村落地生根

    2018-03-04 17:39阅读