您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

坚定不移走高质量发展之路 张宁

2018-03-12 12:24  宝鸡日报  字号:T|T

习近平总书记在党的十九大报告中明确指出:“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。”人民日益增长的美好生活需要,实质是对高质量、高品质的追求;解决不平衡不充分发展的问题,关键还要靠质量变革。因此,我们必须加快推进质量变革,坚定不移走高质量发展之路,让发展更具活力、更显绿色、更有温度。

推进质量变革,坚定不移走高质量发展之路,首先要解决的问题就是树立正确的政绩观和发展观。思想是行动的先导,我们必须以更大的魄力进行深层次的思想变革,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实纠正长期以来思想上的一些不符合新时代、新要求的“老观念”,比如“以速度论英雄”,只重“显绩”,不重“潜绩”,等等。要以实际行动落实“五大发展理念”,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,不以牺牲生态环境为代价谋求一时的增长,不断优化考核评价体系,把质量和效益摆在第一位。

推进质量变革,坚定不移走高质量发展之路,就是要坚持以人民为中心的发展思想。我们讲质量变革,其出发点和落脚点,就是必须满足人民群众对美好生活的需要,让人民群众的获得感增强、幸福感提升。在推动质量变革的过程中,必须在保障和改善民生上有更大作为,把人民群众能不能有更多的收获放到突出位置,作为评判标准。用老百姓的话说,就是要让收入更高、空气更好,烦恼更少、乐子更多。

推进质量变革,坚定不移走高质量发展之路,就是要立足实际、真抓实干,实现全领域的质量提升。对宝鸡而言,就是要突出质量效益、加速产业转型升级。在“四个更加注重”上下功夫,更加注重盘活存量、培新促强,聚力打造“百亿企业+规上企业+中小微企业”产业梯队;更加注重招大引强、引进优质增量,加快建设装备制造业名城;更加注重标准化、品牌化、产业化,扎实推进特色现代农业强市建设;更加注重发展新经济、新业态、新模式,加快营造“独角兽”企业发展生态圈,使经济发展更优化、社会文化更优良、生态环境更优美、公共服务更优质、群众生活更优越。

    全站热点
    高陵陕西鱼菜共生养殖有限公司提醒您,距离农民节还有6天

    2018-03-12 10:17阅读

    高陵西安首届农民节丨“华商哥”商军英提醒您,距离农民节还有9天

    2018-03-10 18:05阅读

    张月:带领志愿者做更多小事

    2018-03-09 14:21阅读

    城固强力推进县级公立医院改革

    2018-03-08 11:38阅读

    蓝田县国土局扎实开展“作风提升年”活动

    2018-03-07 09:53阅读

    喜大普奔!安康3个项目入围国家级示范名单

    2018-03-05 20:05阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读