您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市区滨河北路与渭河河堤间:小树林里咋有沟又有包? 建设单位:是为了排涝蓄水保护绿地

2018-03-12 12:27  宝鸡日报  字号:T|T

近日,有热心读者致电本报新闻热线,反映市区滨河北路与渭河河堤间的小树林里,多出一些小水沟和小土包,这是咋回事?3月9日,记者采访相关单位后得知,原来这是我市建设海绵城市,为了便于小树林蓄水排涝保护绿地而建的。

当天上午,记者来到这片小树林,看到树下有一条条不规则的小水沟,洼地处有收水口,收水口盖着铁滤网。树根下是一个个圆圆的小土包,滨河北路边,几个工人在栽止车桩。“这些都是做什么用的?看上去比较新奇……”从此经过的市民问工人。承建该工程的市第二建筑工程有限责任公司项目经理尚有成介绍,近年来,我市努力打造海绵城市,从去年下半年起,工人开始改造这片小树林。这片小树林东起渭河人防隧道附近,西至金渭大桥下,全长3.5公里,宽约20米,面积7万平方米。原先,这片小树林的地面是平坦的,但不利于节水。工人在树下开挖水沟、修砌小土包,目的是在夏秋雨季,滨河北路上的水能流到小树林里,沿小水沟下渗,当水沟水满时就流进收水口,自然排到路面下的雨水井里。“修建这样的造型,目的是为了排涝、蓄水和保护绿地,样子也很别致。在路边栽止车桩,是为了防止车辆驶进小树林压坏绿地,工程目前已进入最后收尾阶段。”尚有成说。

据悉,这是我市建设海绵城市的一个新试点。

本报记者卢志平

    全站热点
    灞桥区举办"灞桥大讲堂"营商环境专题报告会

    2018-03-12 10:35阅读

    高陵西安首届农民节丨“华商哥”商军英提醒您,距离农民节还有9天

    2018-03-10 18:05阅读

    警民联手送回失忆迷路老人孝子女多方寻找持礼谢恩人

    2018-03-09 14:22阅读

    汉中消防支队曝光10家重大火灾隐患单位

    2018-03-08 11:38阅读

    蓝田县妇联开展"三八"义诊活动

    2018-03-07 09:54阅读

    渭南市启动学雷锋志愿服务月活动

    2018-03-06 08:07阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读