您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

多家公益组织交流关爱留守流动儿童心得

2018-03-12 13:09  商洛日报  字号:T|T

(记者杨鑫)3月9日,商洛市巾帼志愿者协会在商州举办儿童社会工作交流分享会,有来自10多家公益组织协会和社会各界从事儿童服务的40余名从业人员参加,对开展的“社区留守流动儿童之家”项目进行交流。

据了解,“社区留守流动儿童之家”项目是由商洛市巾帼志愿者协会2017年发起开展的,项目内容是为在市区务工农民工的200名流动留守子女提供临时照料、课业辅导、阅读支持、智慧游戏等课后陪伴项目,还为孩子进行绘画、手工、音乐、体育兴趣培养,儿童之家还对孩子开展安全、健康、心理等主题教育,以及节日庆祝、生日会、道德讲堂、影视观展等特色活动。该项目组负责人李卫荣介绍,项目实施地点在商州区东店子小学内,项目组共有4名专职人员,也有来自社会各界的志愿者和大学生为孩子们共同提供服务。2017年项目开展以来,已有在册登记的80多名留守流动儿童长期在儿童之家接受服务。

交流会上由法律、家庭教育等方面的专业人士分析了社区留守流动儿童现状,学习了儿童社会工作、妇女儿童权益保护及家庭教育工作知识,参会人员积极参与到讨论之中,现场气氛热烈。参会的社会儿童服务工作者表示,通过本次交流分享,大家提升了儿童工作者服务的能力,掌握了留守流动儿童服务的特性及工作要点,使自己能够更专业地为儿童提供社工服务,让留守流动孩子们健康快乐地成长。

    全站热点
    周至:尚村镇召开脱贫攻坚暨重点工作推进会

    2018-03-12 11:30阅读

    爱心暖流涌动…… ——铜川学雷锋志愿服务丰富多彩

    2018-03-11 11:07阅读

    岚皋25名党委书记迎“年考”

    2018-03-09 14:29阅读

    灞桥区席王中心小学开展"聚力新时代 畅想新学期"党建+迎"三八"巾帼擂台赛活动

    2018-03-08 12:13阅读

    汉中市扎实推动组织工作高质量发展

    2018-03-07 11:31阅读

    清风十里,一根银针济苍生 ——记全国“最美中医”孙建平

    2018-03-06 08:42阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读