您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

“文化春雨”滋润什家湾村

2018-03-12 13:11  商洛日报  字号:T|T

(王春婷贺晓祥)3月8日早,柞水县乾佑街办什家湾村热闹非凡,村民们齐聚简普寨文化大院,欢声笑语阵阵回荡。原来,这里正在举行别开生面的扶志文化演出和庆“三八”活动。

村民陈秀军告诉笔者:“如今的政府就是好,为了百姓操碎了心,帮我们贷款,发展村集体经济,又是给我们股份又是分红,就担心我们富不了。一开年又给我们送文化,干部跟群众一块上台,把村里能挣钱的、思想好的都编到节目里,又是发奖又是宣扬。我挣钱过的都是自家的日子,政府还给发奖。这日子就像糖,都甜到心里了。”据悉,活动是由村脱贫攻坚“四支力量”组织、发动父老乡亲共同参与举办的。包村的干部和村里大妈、大婶同台演出,上台的有20多岁的媳妇、村姑,还有60多岁的公婆、大妈,节目内容则涵盖了中央一号文件精神、十九大惠民政策,还有村里评选出的致富能手、产业带头人、村里的好人、好媳妇、好公婆的先进事迹等。自创的诗朗诵、三句半,道出了村里脱贫攻坚的成就,表达了对致富标兵、模范典型的赞美和对党的热爱;一支支山歌,唱出了他们对美好幸福生活的向往;一曲曲舞蹈,扭出了他们致富奔小康的火热情怀。演出结束后,干部群众还举行了一场拔河比赛,诠释了干部和老百姓血浓于水的深情厚谊。

    全站热点
    2018年中国西部(周至)精品苗木花卉推介交易会在哑柏新区盛大开幕

    2018-03-12 11:34阅读

    爱心暖流涌动…… ——铜川学雷锋志愿服务丰富多彩

    2018-03-11 11:07阅读

    岚皋25名党委书记迎“年考”

    2018-03-09 14:29阅读

    灞桥:西工大附小龙湖分校

    2018-03-08 12:15阅读

    西乡抓住产业“牛鼻子” 打好脱贫“组合拳”

    2018-03-07 11:33阅读

    1300盏灯笼点亮贫困学生“心灯”

    2018-03-06 08:45阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读