您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

洋县为群众在家门口搭建就业平台

2018-03-12 14:16  汉中日报  字号:T|T

本报通讯员 贾军 赵瑜

“通过春风行动,我稳稳当当找到了工作,还免费接送,真让人感动!”日前,在洋县106名赴江苏如臬务工人员欢送仪式上,溢水镇波溪村贫困户史定军激动地说出了心里话。洋县坚持举办“春风行动”等务工招聘活动,协调江苏南通等地企业到洋县招聘用工,为贫困群众在家门口搭建起务工就业平台。

“计件制,多劳多得,生活好,感谢政府的好政策,我一定好好干,争取早日脱贫!”在洋县苏陕协作专场招聘会上,笔者遇到了农民工代表张依美。她是黄家营镇华沟村贫困户,去年11月,通过政府搭建的招聘平台,在江苏南通的荣威集团生产玩具,仅3个月时间,就和丈夫领到了3万元工资。范夏村的贫困户程辉也通过招聘平台在11月到岗臬县一家工厂务工,4个月时间收入2万余元,今年也带着妻子一块进厂务工。

洋县高度重视农村劳动力转移就业工作,通过出台优惠政策、加强就业培训、联系外地企业来洋县搭建招聘平台,为务工者办理“务工服务卡”、《就业创业知识读本》,给群众吃上定心丸。各合作厂家采取工资保底,上不封顶的办法,帮助夫妻员工子女解决就近入学等实际问题,极大地调动了群众的积极性。2017年该县劳动力转移就业近11万人,创经济收入22亿元。其中苏陕对口扶贫协作中,28名就业贫困群众月薪超过5000元。今年2月下旬至3月初,该县通过“春风行动”共接待求职者5000多人次,现场求职登记1000人次,签订劳动合同超过500人次。

    全站热点
    西安市高陵区发放首个《中医诊所备案证》

    2018-03-12 11:38阅读

    市上四套班子领导参加义务植树活动

    2018-03-11 15:09阅读

    临潼供电公司“三八节”慰问“全国两会”期间坚守一线保电岗位女职工

    2018-03-09 15:51阅读

    商南旅发委春季脱贫攻坚结硕果

    2018-03-08 12:51阅读

    周至县民政局集中组织收看《每日聚焦》

    2018-03-07 11:49阅读

    传达学习党的十九届三中全会精神 郭大为主持会议

    2018-03-06 08:47阅读

    “春风行动”吹来2万多个就业岗位 ——铜川市“2018年春风行动”侧记

    2018-03-05 08:23阅读