您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

开发区16个重点建设项目集中开工

2018-03-12 14:17  汉中日报  字号:T|T
(记者 陈敏 通讯员 何大华)3月9日上午,汉中经济技术开发区举行2018年重点项目集中开工仪式,集中开工16个重点项目,总投资55.61亿元。

市委书记王建军宣布开工令。市人大常委会主任张雁毅,市政协主席王隆庆,市委常委、常务副市长李九红,市委常委、市委秘书长牟晓非出席开工仪式。

此次集中开工的16个项目是开发区依托新型管理体制,在倾力打造的创智产业园初具规模之际,率先落地建设的一批重大产业项目。项目包括汉王药业、博远科艺、川陕友豪等,其中市级重点项目5个,总投资19.94亿元,年度投资4.18亿元;区级重点项目11个,总投资35.67亿元。项目涵盖中药制剂、绿色食品、精密制造、现代物流、商贸服务、互联网大数据和社会发展等多个领域。这些项目的开工建设,对进一步优化开发区产业结构、促进产业集聚、做大经济总量,实现开发区战略转型升级和加快追赶超越步伐,都具有重要意义。

李九红讲话指出,开发区管委会要抓住体制改革的政策机遇,振奋精神、再鼓干劲,加大改革创新和招商引资力度,打造更具特色的产业园区。市级部门要按照市委深化主题作风建设要求,进一步深化放管服改革,为项目建设创造更优环境、提供更好保障。各施工单位要科学调配力量、精心组织施工,安全优质高效推进工程建设,确保项目早日建成达效。

据了解,汉中经开区近年来面对严峻复杂的经济形势,服从大局、主动作为,认真贯彻落实市委、市政府“退城入园”总体要求,围绕“产业强区、助力发展”总目标,以强化招商引资、加快项目建设、完善基础设施为抓手,不断加大园区建设力度,目前该区的创智产业园已具备了产业项目落地建设的条件。

    全站热点
    西安市高陵区发放首个《中医诊所备案证》

    2018-03-12 11:38阅读

    市上安排部署安全生产工作

    2018-03-11 15:10阅读

    临潼供电公司“三八节”慰问“全国两会”期间坚守一线保电岗位女职工

    2018-03-09 15:51阅读

    丹凤收费站青年志愿者走进商山敬老院

    2018-03-08 12:53阅读

    市委政研室调研周至县产业扶贫工作

    2018-03-07 11:51阅读

    传达学习党的十九届三中全会精神 郭大为主持会议

    2018-03-06 08:47阅读

    铜川市质量提升工作存在的问题和建议 ——关于全市质量强市工作情况的调研报告

    2018-03-05 08:23阅读