您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

石泉:种植羊肚菌的美好“钱景”

2018-03-12 17:03  安康日报  字号:T|T

AB4A2599.jpg

(通讯员 许兵)春暖花开,万物竞生。这几日随着气温升高,在石泉县城关镇丝银坝产业园区大棚内,放眼望去,平整湿润的菌田中,一个个小伞般的蘑菇从泥土中钻出来,象牙白色的菌柄配上棕褐色的菌盖特别显眼丝银坝村李萍夫妇正忙着采收羊肚菌,一部分新鲜的直接送往餐饮火锅店,一部分晾晒烘干公司定时来回收。

一斤鲜菇,当前的市场能买到80到100元,大约8到10斤鲜菇能晾晒烘干成一斤干货,公司回收的价格也是六、七百元一斤。李萍一边采收,一边向笔者介绍。羊肚菌是高端食用菌,因其表面呈网状,形似羊胃而得名。该菌不仅细嫩鲜美,还富含蛋白质、维生素、氨基酸等20多种营养元素,很受消费者喜爱。

李萍夫妇在外出学习、试种成功的基础上,去年冬季将羊肚菌种植扩大到10亩。大一点的羊肚菌刚采完,小一点的又长了出来,一茬接一茬,一直可以采收到4月份。李萍说,今年羊肚菌长势喜人,预计亩产鲜菇能达到300斤,除去菌种、人工等成本,每亩可增收2万左右。李萍打算将学来的技术和种植的经验传给更多的人,让更多的群众走上脱贫致富之路。

AB4A2654_副本.jpg

全站热点
灞桥:不怕阻力、不惧强暴、坚决制止违法建设

2018-03-12 14:44阅读

临潼学在前列 干在实——区建住局开展“干事是天职 不干是失职”大讨论活动

2018-03-12 00:21阅读

农妇患病缺良药 干部想方解民忧

2018-03-09 20:01阅读

石泉荣获全省平安建设先进县

2018-03-08 17:07阅读

灞桥追赶超越再出发 奋力实现“开门红”

2018-03-07 13:57阅读

汉中市全面发起产业脱贫春季攻势

2018-03-06 11:35阅读

周至县召开中国西部(周至)精品苗木花卉推广交易会筹备工作会

2018-03-05 10:30阅读