您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

《中国制造2025》陕西落实情况评估小组来安康市开展评估工作

2018-03-12 17:05  安康日报  字号:T|T

3月5日至6日,由省工信厅规划处副处长潘国煜、省机械工业联合会副会长朱锦春等专家顾问组成的中国制造2025陕西落实情况评估小组来安现场考察评估我市落实工作进展。

2018031209243308.jpg

考察评估组先后来到汉滨区和安康高新区,实地考察了普瑞达电梯、南水汽配等安康的代表性制造业企业,深入了解各企业推进技术创新、发展绿色工业、改造传统产业、聚焦智能制造等方面的做法和我市制造业总体发展情况。

考核评估会上,市工信局副局长向德刚就我市落实中国制造2025工作开展情况做了有关汇报。2017年,我市紧紧围绕对接落实《中国制造2025陕西实施意见》,以加快建设西北生态经济强市为目标,紧扣追赶超越、绿色崛起总要求,坚定不移走新型工业化道路,在政策支持、项目建设、企业培育、园区发展、招商推介等方面精准发力,工业总量不断扩大,转型升级成效显著,多项指标创先争优,产业强市战略深入推进,工业经济发展持续向好。2017年全市实现规模工业总产值1385亿元,增长22.6%;实现规模工业增加值420.49亿元,增长15.8%,增速连续两年排名全省第一,带动全市生产总值增速排名全省第一。

会上,考察评估组高度评价认可我市在落实中国制造2025开展的各项工作,安康的制造业虽然规模较小、起步较晚,但发展先进制造业的思想不落伍、工作不虚浮,广大干部群众也有着深刻的思想共识。近年来,以富硒食品和包装饮用水为主的生态友好型产业实现了高速增长,新型材料产业和装备制造产业转型升级步伐不断加快,在高端汽车零部件、特种设备和部分通用机电等领域加快信息化和智能化的改造升级,为贫困地区和重点生态保护区实现追赶超越和绿色循环发展提供了一条可借鉴的发展路径。

市工信局局长许启政表示,我市将继续深入贯彻中国制造2025战略部署,按照本次评估会提出的要求,进一步完善工作机制,认真抓好工作推进、评估、考核和任务落实,积极探索制造业绿色转型路径,突出抓好富硒产业、加快发展装备制造和新型材料产业、稳固提升纺织丝绸和生物医药产业,为加快建设西北生态经济强市提供坚强的工业支撑。

    全站热点
    灞桥区食品药监局"四举措"持续加强学校食堂及校园周边食品安全工作督导检查

    2018-03-12 14:47阅读

    临潼学在前列 干在实——区建住局开展“干事是天职 不干是失职”大讨论活动

    2018-03-12 00:21阅读

    紫阳县双桥镇中心学校女教职工品茶论道庆“三八”

    2018-03-09 20:02阅读

    石泉荣获全省平安建设先进县

    2018-03-08 17:07阅读

    安康市集中开展安康城区校园及周边治安综合治理

    2018-03-07 14:34阅读

    洋县政协十三届一次会议提案全部办复

    2018-03-06 11:37阅读

    临潼西安年·最中国——度假区第三届春节文化庙会精彩纷呈

    2018-03-05 10:34阅读