您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

经开公安组织政治理论结构化考试

2018-03-13 08:08  渭南日报  字号:T|T

(记者种艳通讯员周滢)3月7日,经开公安分局举办了政治理论学习结构化考试活动。本次考试实行面试口答,分客观试题和主观性试题,达到了深学理论,入脑入心展示才华的目的,为打造一支新时代公安铁军奠定了扎实的政治理论基础。

为确保结构化考试赛出水平、赛出成效、赛出风采,分局党委先后下发《政治理论学习竞赛活动通知》《政治理论学习结构化考试工作方案》,成立了以区党工委委员、分局党委书记、局长杨卫军为组长、分局党委副书记、政委党亚地为副组长,抽调政工、法制部门业务骨干为工作人员的评判领导小组,确保了“人员、时间、责任、效果”四落实。

分局采取“3+1”的结构化考试方式,“3”即:岗位练兵题库中3道试题。“1”即:1道主观发挥试题“请结合个人岗位谈一谈如何学习贯彻党的十九大精神”。在岗位练兵题现场考试中,全局24名参考选手个个娴熟作答,完整准确地答出了标准答案,到达一口清;在主观发挥题考评中,参考选手结合岗位实际,从忠诚于党、服务为民、依法履职等方面入手,面对面、零距离畅谈了学习贯彻党的十九大精神的体会感受。整个考试过程精彩纷呈、高潮迭起,选手娴熟的演讲技巧,丰富的肢体语言,充满激情的讲述,感染了在场的每一位观众,不时赢得阵阵掌声。通过激烈地角逐,政秘综合科荣获先进集体,辛市所李军同志获得一等奖,法制大队刘黎明、巡特警大队王力两名同志获得二等奖,刑侦治安大队海雅楠、龙背所李岩两名同志获得三等奖。

这次考试既是全面检验党的十九大精神学习成效的有力举措,又是聚焦短板提升全警能力素质的一次实践创新,下一步,全警将以结构化考试为契机,立足新起点,踏上新征程,撸起袖子加油干,以实际行动和扎实业绩为分局稳步创业和追赶超越不懈奋斗!

    全站热点
    碑林南院门街道积极开展植树爱绿活动

    2018-03-12 18:52阅读

    西安市高陵区发放首个《中医诊所备案证》

    2018-03-12 11:38阅读

    高陵西安首届农民节丨“华商哥”商军英提醒您,距离农民节还有9天

    2018-03-10 18:05阅读

    省委巡视办来铜调研检查巡察工作 孙卫讲话 王瑞峰王刚出席

    2018-03-09 08:30阅读

    工商阎良分局为“消费维权服务站”授牌 深入推进12315消费维权“五进”工作

    2018-03-07 18:47阅读

    蓝田县妇联隆重召开庆"三八"表彰暨"巾帼心向党 建功新时代"诵读展演大会

    2018-03-06 18:15阅读

    周至县农业局抓早动快,召开春季麦田化除推广现场会

    2018-03-05 15:06阅读