您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市检察院办公室党支部召开组织生活会

2018-03-13 08:14  渭南日报  字号:T|T

(记者刘娜通讯员张君楠)3月9日下午,市检察院办公室党支部召开支部组织生活会,市院党组书记、检察长李逸强以普通党员身份参加会议。

会议集中学习了《中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》,支部每名党员结合各自工作实际,深入查找了党支部和自己在政治理论学习、履行职责和廉洁自律等方面存在的突出问题,坚持问题必谈、原因必谈、措施必谈、建议必谈,切实做到将问题找准、找实、找全,原因分析透、分析清、分析明,达到了见人见事见思想的目的。集中发言后,进行了党员民主评议,李逸强与支部党员一起交流。在听取大家的发言后,他充分肯定了2017年度市院办公室工作取得的成绩,并就当前和今后一个时期的办公室工作提出四点要求。

做好全市检察长会议精神的督查落实工作。两级院办公室作为检察机关中枢,进一步加大督查督办力度,保证检令畅通,不断提高上下协同工作效率,确保全年检察工作任务顺利完成。

持之以恒抓好工作的精细化、精准化、规范化。发挥好“头雁效应”,为机关其他各部门树好标杆、立好参照,努力通过办公室工作的“三化”带动市院机关乃至全市检察工作的规范化发展,为检察事业创新发展作出新的贡献。

扎实做好文秘等工作,充分发挥参谋助手核心作用。正确处理好对上请示报告、对下监督指导、对外联络、对内服务的关系,进一步提升以文辅政作用,为领导决策提供科学依据。

落实好“两个责任”,抓好党风廉政建设。不折不扣的落实好党组主体责任和纪检监督责任,把党风廉政建设作为头等大事来抓。严守组织纪律,深入学习党纪法规,使接受纪律约束成为一种素养。严守规矩,保持过硬作风,确保各项工作有条不紊、忙而有序。严守底线,始终把共产党员合格标准作为参照,内外兼修,坚守原则,耐得住寂寞,管得住小节,守得住底线。

    全站热点
    明日起 安康6条公交部分站点临时调整

    2018-03-12 20:02阅读

    西安市高陵区发放首个《中医诊所备案证》

    2018-03-12 11:38阅读

    高陵西安首届农民节丨“华商哥”商军英提醒您,距离农民节还有9天

    2018-03-10 18:05阅读

    王益区聚力生态扶贫促进农民增收

    2018-03-09 08:35阅读

    鄠邑区举行庆祝三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

    2018-03-07 20:22阅读

    未央街道党工委主要负责人到王前社区检查党建工作

    2018-03-06 18:45阅读

    市、区委组织部到未央区东元路物流社区开展在职党员进社区学雷锋活动

    2018-03-05 15:40阅读