您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南市脱贫攻坚春季攻势进展顺利

2018-03-13 08:18  渭南日报  字号:T|T

(记者白冰涛通讯员史涛)3月9日,记者从市脱贫攻坚指挥部了解到,我市脱贫攻坚春季攻势“三大行动”进展顺利。

正在进行的脱贫攻坚春季攻势,是省脱贫攻坚指挥部统筹全省脱贫攻坚工作大局部署的重大行动,是全省脱贫攻坚有目标、有重点、有节奏,进入常态化推进的重要标志。对此,我市认真贯彻,全力推动。

基础设施提升方面,经过逐村排查细化,共筛选项目3312个,计划投资52亿元,在上报省发改委的同时,项目前期工作有序推进。计划实施人畜饮水工程的78个贫困村,已落实资金800万元,项目开工建设,其他项目本月内逐步启动实施。

危房改造和易地搬迁方面,工程已全面复工或基本开工建设。1505户易地搬迁对象已经完成“三项协议”签订,各县(市、区)安置房项目已经全部复工,部分安置项目绿化小配套等已经启动实施。经过市、县两级住建、扶贫部门摸底、核查、沟通,危房改造已初步核定对象5661户,各县(市、区)已经全面开工,计划在6月底前全面完工、8月底前完成入住。

特色产业培育方面,策划包装了一大批产业发展项目,明确区域重点产业,全力推行“党支部+企业(组织)+贫困户”等联结带动模式,把每一个有能力的贫困户都纳入到特色产业发展链条当中,同时积极撬动金融资金投入产业扶贫项目。目前已经启动179个项目,覆盖贫困群众3万多人。

此外,我市春节期间政策宣讲、信息补正卓有成效,帮扶方案、工作措施进一步完善,为高质量完成年度脱贫任务奠定了坚实基础。

    全站热点
    2018年汉阴油菜花旅游季即将启幕

    2018-03-12 20:02阅读

    西安市高陵区发放首个《中医诊所备案证》

    2018-03-12 11:38阅读

    高陵西安首届农民节丨“华商哥”商军英提醒您,距离农民节还有9天

    2018-03-10 18:05阅读

    王益区聚力生态扶贫促进农民增收

    2018-03-09 08:35阅读

    鄠邑区举行庆祝三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

    2018-03-07 20:22阅读

    未央区召开夯实大党建工作领导小组第一次会议及党建报表工作部署会

    2018-03-06 18:49阅读

    “创业西安行”活动走进碑林区 抢抓新机遇 聚焦新经济 建设大学之城创业之城 王永康出席并讲话

    2018-03-05 15:53阅读