您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

国家农发办来临渭区考察贤乡紫韵田园综合体项目建设

2018-03-13 08:25  渭南日报  字号:T|T

本报临渭讯(记者李亚晓通讯员贾莉)3月10日,国家农发办专项检查组来临渭区就贤乡紫韵田园综合体项目建设情况进行检查。

检查组先后来到田园综合体项目区渭南葡萄产业园、关中农耕文化博物苑进行了检查指导。每到一处,检查组成员都认真听取负责人的汇报,并不时地与讲解人员进行互动交流,询问了项目建设的规划、基础设施、产业支撑、公共服务、文化历史等,详细了解田园综合体项目建设情况。区政府负责人就该区现代农业产业发展、农产品深加工、全域旅游及项目辐射带动经济发展等情况向检查组作了详细汇报,并表示将以此为契机,深入贯彻落实有关精神,高点定位、科学谋划,全力做好各项工作,让田园综合体项目建设早日给百姓带来实惠。

检查组对该区的田园综合体项目建设情况给予了高度评价,指出建设田园综合体是全面贯彻中央一号文件及中央农村工作会议精神的一项重要举措,也是推动未来农村发展的一条创新性路径;检查组成员一致认为,该区在田园综合体项目建设上,政府重视,措施得力,设施完善,以科技创新引领农业发展,有力推动了农民的增产增收;他们希望在未来,该区要再接再厉,做好项目建设的同时充分利用临渭独有的历史文化、自然条件,做好田园综合体的宣传,让群众了解、知晓,并把休闲娱乐、温泉度假、文化艺术、农业技术与全域旅游等紧密地结合起来,进一步推动该区农业综合开发工作再上新台阶。

    全站热点
    2018年汉阴油菜花旅游季即将启幕

    2018-03-12 20:02阅读

    西安市高陵区发放首个《中医诊所备案证》

    2018-03-12 11:38阅读

    高陵西安首届农民节丨“华商哥”商军英提醒您,距离农民节还有9天

    2018-03-10 18:05阅读

    让思想与智慧在这里开花结果

    2018-03-09 09:02阅读

    鄠邑区举行庆祝三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

    2018-03-07 20:22阅读

    未央:六小开学第一天 迎来良好的开端

    2018-03-06 18:53阅读

    碑林:“小饭桌”学校门口抢生源

    2018-03-05 15:59阅读